平和主義の旦那さんを持つ方いませんか?私の旦那は思っていることを言い…
平和主義の旦那さんを持つ方いませんか?
私の旦那は思っていることを言いません。
不満を溜めて溜めて溜めて溜めて、大爆発して家を出てったり離婚しよとか言うタイプです。
ケンカのたび、思ってることは言ってと言いますが、性格やから無理と言われます。
今も爆発したのか無視されて、帰りも遅く機嫌が悪いです。
私は怒りが収まるまで実家に帰ろうと思ってますが。
これはいつもです。だいたい一週間後くらいに帰ったら普通になってます笑
やはりこうゆう旦那には、時間をおくという解決法しかないんですかね?
無言でキレて無視されて、、うざいとか実家帰れよ!とか言ってくれた方がいいんだけど。
なにを考えてるのか本当に不明。夫婦ってむずかしいですね。
- ぴー(7歳, 8歳, 11歳)
minakichi
初めまして😊
結婚当初、私の方がそういう感じでした!!
溜めて溜めて、大爆発して泣きながら言うみたいな…😅旦那からその都度、言ってと言われるけど、性格だから無理って同じこと言ってました(笑)でも今現在は、言いたい事はその都度言えるようになったし、逆に言わないとストレス溜まって大変です😅きっと放置してて大丈夫と思いますよ〜!!無言でキレて無視されたら、またかよ〜って感じで居た方がぴーさんも楽かも!!旦那さんが変わらなければ、ずっとそれが続くかと思います!!
ぴち
旦那様は平和主義ではないですよね?平和主義だったらケンカ、大爆発、無視などなどおこらないですよね。
不満はどんなことでしょう?毎回同じですか?溜めないようにすることはできますか?ぴーさんの「怒り」ってどんなことなんでしょう😣??
繰り返してるようなので、「時間を置く」が「解決法」にはなっていませんね…
うちの夫は超平和主義で怒ったことも喧嘩したこともないです。私は人並みにプッツン来るので色々いいますが、「はいはーい」と言ってなんでもささーっとしてくれます。義父も超平和主義で、夫は怒られたことないらしいです。義父のあだ名は「菩薩様」らしいですw
具体的な話が見えずアドバイスもなく自分語りスミマセン( ´・ω・`)
こっちゃん
まさに私が旦那さんタイプです。
思っていること言えずけど旦那には色々言われて、、、溜めて溜めて爆発して喧嘩になって泣きながら言う感じです💦
その都度言ってって言われますが、性格なのか本当に言えません(;o;)
なので、思ってることあって口で言えなかったらLINEするようにしよって2人で決まりました。
わたしの場合はイライラしてるとき旦那のこと無言で無視したりするので、旦那はそれを察してほっといてますよw
わたしがそういうときはほっといてと言ったので。旦那さんも同じような性格なら、ほっといて大丈夫かと思います。
私たちの場合はいつも時間が解決します。長いと3日以上口聞かないときありましたけど…。
思ってること口で言えなかったら、LINEして。とかもだめですかね?
amama
ぴーさんの旦那さん、うちの旦那と似ていてコメントしてしまいました!
本当にいつも何もいってくれないので、どうしていいかわからず、なんかあったらいってね?というも、うんー大丈夫ーないよーでおわり。
でも、次の日とかになるとふつーになってるんですよねー((T_T))
私からするとその普通にされるのもとても嫌なので、子どもが寝たときにいつも話します。でも結局平行線なのでいつも困ってます(-""-;)
解決にならないコメですみません(>_<)
エスメラルダ
うちの旦那もまさにそれですが、絶対平和主義ではありません。
平和主義って爆発しない人のことだと思います。
溜めたのちの無視、音信不通、蒸発、離婚したい、死にたい
もう嫌という程味わってきました。
うちも解決策はいつも時間と放置。
半年以上かかったこともあります。
私もこういう人の対処の仕方知りたいです。
コメント