子供の目がかゆくて黄緑の目やにが出ている。高熱やのどの痛みもあり、アレルギーの可能性も考えられる。再度眼科を受診するべきか悩んでいる。
子供なんですが目がかゆいと言っていて目やにがずっと出ています。黄緑です。
寝起きは目やにでくっついて開かなくなります。
目の症状が出たのと同じ時期に急な高熱、強いのどの痛みもありてっきりアデノだと思ったのですが昨日小児科にいくと特にそんな話は出ず。。風邪薬だしますだけだったので
目薬もくださいと伝えて、抗菌薬が出されると思ったらアレジオンの目薬でした‥。
アレルギーのかゆみの時って目やにでますか?
面倒ですが再度眼科に行くべきでしょうか?
最近行き始めた小児科で感じの良い先生なんですが正直ちゃんと診れているのかわかりません、、
- ママリ(4歳9ヶ月)
コメント
ママリ🔰
目のことは小児科の先生も詳しくないので眼科医に行ってくださいといわれたことあります!
COCOA
アデノが目に来た場合真っ赤に充血(一部だけでなく、全体的にピンク)しますが、充血はなさそうですか?
アレルギーで目やに出る事もあります、取りあえず2~3日指してみて、調子良くならなければ眼科受診で良いと思います。
-
ママリ
熱が出た時に目が真っ赤でした。
ただそれは数時間で終わりました。
その後目やにが出始めました!
アレルギーの目やにもあるんですね。
とりあえずアレジオン使っても良さそうですね?
詳しくありがとうございます😊- 7月19日
はじめ
全く同じ流れ私も私の娘も経験しました。内科に行ったら結膜炎からの高熱が出る風邪が流行っているとのことで眼科にも行き結膜炎用の目薬もらいました。アデノや溶連菌は陰性でした。
検査は眼科でおこってもらいました。
溶連菌であれば抗生物質が効くからということでないかでは溶連菌だけ検査しますか?と聞かれましたよ😀
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 7月19日
ママリ
なるほどー。確かにわからない先生もいそうですね。
やはり眼科に連れて行った方が良さそうですね😞