※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよっこ
子育て・グッズ

電動自転車を購入を迷っています。人通りの少ない薄暗い駐輪場や管理人のいない駐輪場で盗難に遭う可能性が気になり、購入に踏み切れません。この環境は自転車泥棒の標的になりやすいでしょうか?

電動自転車の購入を迷っています🙇
人通りの少ない薄暗いアパートの駐輪場。
管理人のいない駅の駐輪場。
盗難に遭うかもしれないと思うと、購入に踏み切れません💦
この環境は自転車泥棒の標的にされやすいでしょうか😢?

コメント

♡mieeee♡

電動自転車はパクられやすいみたいですね(。>﹏<。)💦
めんどくさいですが、毎回きちんとカギを別途に輪っか買ったり、バッテリー外したらパクられにくいんぢゃないかなと思いますが…

• ぴよっこ

ぴよっこ

高級自転車なので、転売されそうですよね😭
    人通りの少ないアパートの駐輪場に停めるのが本当にこわいです😢
    カギ壊されたおしまいですよね😂頑丈なカギ購入しようと思います🙇

• 2月9日
ジェジェネ

パナソニックだと3年間は盗難補償がついてます‼︎でも全額無料って訳ではないので盗難に遭ったら痛い出費になります(T_T)

私も購入を迷ってて、実際に買った人に聞いたらバッテリーを抜いて別途で鍵を付けておけば大丈夫だよって言われました。
電動自転車は30キロあるんで、バッテリーがない=ただの重たい塊になるから盗まれにくいらしいです。
それでもやっぱり心配にはなりますけどね(>人<;)