※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
住まい

マンションの共有廊下にカブトムシの死骸が放置されています。管理会社に相談してもいいでしょうか?毎日通る度気の毒で😭

住んでいるマンションの共有廊下に
カブトムシの死骸が放置されています。

以前から問題を起こしている同じ階に住んでいる兄弟がいるのでおそらくその子達が置いたのですが...
亡くなってから置いたのかそこで亡くなったのか
何の目的かはわかりませんが管理会社に言っていいですかね?
自分で処理してくださいと言われますかね...

昆虫がダメなのですがそれより毎日通る度気の毒で😭

コメント

yuka

管理人さんいないですか?
いたら言ったらいいんじゃないですか?
適当に扱うなら買う資格ないですよね!
ただカブトムシはわたしの中では(G)です!

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    管理人さんはいないんです( ; ; )
    3匹も同じ場所で死んでいたので飛んできて死んだより放棄したのかなあと考えています🙇‍♀️

• 7月19日
あん

恐らく自分で処理するように言われるかと思います😢
ほうきとちりとりはありませんか??あるならご主人が帰宅した後にお願いするのはどうでしょうか??

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    そうですかね( ; ; )
    ないんです😭シングルなので私と息子しかおらず...

• 7月19日

管理会社に言っても良いと思います。ただほとんど処理してくれるところは少ないかなと💦

私は不動産屋に勤めてますが、夏は蝉の死骸をどうにかしてくれという苦情が多いです😭物件の近くに用事があればついでに掃除することもあるので、一か八かで言ってみるのもありです😌

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    以前セミの死骸を掃除して貰っている方が居たのでどうかなと思いまして...おそらくいい顔はしてないですが💦

• 7月19日

退会ユーザー

もう面倒なお客さん(こちらが片付けますというまで電話切ってくれないような人)は片付けに行く担当者も多いです😣
    猛暑日に何十件と電話くるのでいい顔はできません・・・😅でも私も蝉もカブトムシも大っ嫌いなので電話する気持ちはわかります🤣

• 7月19日
  • あんこ

あんこ

そうなんですね😭
    3匹も集合してお亡くなりなっているのでもしその子たちが置いたらなら何でそんなことを...状態です💧

• 7月19日

退会ユーザー

以前から問題を起こされてる兄弟たちとのことなので自分が苦手で処理して欲しいという切り口より、その子達が通路に虫の死骸を並べて放置してるんです気味が悪いので片付けてくださいの方がいいかもですね🤔

• 7月19日