近所の子供が幼児教室に通っている話にショックを受けた。幼い頃からいろいろな経験を積むのはいいと思うが、自分の子供も何かさせてあげたいと感じた。通うには車が必要かもしれないと考えている。
ご近所さんが幼児教室通ってるって言ってた…!
うちの子より後に生まれた同学年の子だから軽くショック受けた笑
そんな幼いうちから行くのか…うちなんもしてないな…って😅
確かにこの前のニュースでも0歳からスイミング習ってた男の子が人命救助に役立ってたから、幼いうちからいろいろやるのはいいんだろうな、とは思ってる🤔
通うにはバスか自転車だから無理だな!マイカーあったら行けたかもしれん!てことにしとく!!笑
- こんちゃすぬ🥨(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
よそはよそですよ。
早めの仕事復帰とかで預けるならまだしも、子供の意思がないうちに習い事させるのって親の都合だなってわたしは思ってます。
ちなみにわたし個人の話ですがスイミングもピアノも大人になってなーんにも役に立ってません。笑
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月から幼児教室通ってます😊親の都合で(笑)
4歳になった今も続けています✨
-
こんちゃすぬ🥨
ずっと続けてるんですか…!すごいですね、それも才能です…!!✨
親の都合で始めたにしろ、お子さんが楽しんでやってるならどちらも損してないのでいいですね🥰- 7月19日
こんちゃすぬ🥨
わたし自身もピアノ習ってたけど全然身につかず、お金の無駄だったなって思ってます😇(通わせてくれた親には悪いけど…💦)
確かにうちはギリギリまで育休取る(取らざるを得ない)ので、 子供がやりたいって興味持ってからでも遅くないですよね✨