コメント
なぎさ
分かります!本などで目安の写真みるとうちの子にはまだ無理ーって感じの物ばかりでした(笑)
親指と小指で潰れるくらいの柔らかさを目安にしてた覚えがあります。
大きさはベビーフードを目安にすると良いですよ!
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
生後10ヶ月の息子がいます。息子は前歯上下合わせて4本生えています。
喉に詰まったりする事を考えると中々踏み込めないですよね。。私はレシピを参考にする時、同じ形状にはせずにみじん切りに近いくらいに切っています。そこからクリアできたら少しずつ大きくしています。何種類か野菜が入っているスープなどでしたら、全て大きく切るのではなく、人参だけ大きくするなど少しずつしてみてはどうですか?子供さんの成長具合は様々だと思いますのでマニュアル通りにせずに、どうぞ気楽にぼちぼち行ってみて良いと思いますよ(^^)
-
ママリ
今もフープロ使ってたのですが、包丁で微塵切りにしてからレベルアップさせていきます!
少しずつ様子見ながら気楽に頑張ります!ありがとうございます😊- 7月19日
まま
一旦パンあげてみるのはいかがですか?
うちの子はみんな噛まなくて、硬くしたり大きくしたら噛むようになりました。
うどんはまだそのくらいの時期はすくえなかったのでハサミで切ってました!
5センチ以下になるようにって感じで細かくはしてなかったです。
でも歯が生えてないので野菜を大きくするなら柔らかめ、
うどんはクタクタにするとかどうですかね?
食べられなかったら子供に合わせて戻したら良いかなと思います。
-
ママリ
ありがとうございます😊
クタクタにしたり様子見ながら食べられそうになかったら戻したり調節してみます!🙌- 7月19日
ママリ
中期くらいからこんなの無理だよーって感じでなかなか進めるの難しくて😭
ベビーフードも大きい気がしてちょっと潰して食べさせてたので挑戦してみます!