お金・保険 マイナポイント欲しさに保険証を紐づけましたよでもどう言う事ですか⁇🤣病院でマイマンバーを出せばいいだけですか? マイナポイント欲しさに保険証を紐づけましたよ でもどう言う事ですか⁇🤣 病院でマイマンバーを出せばいいだけですか? 最終更新:2023年7月19日 お気に入り 病院 保険証 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 保険証を出す代わりにマイナンバーカードを出せば保険証として使えるということです☺️今はまだ対応していない病院もありますが💦 7月19日 はじめてのママリ🔰 全病院などが対応したら、保険証はいらない(保険証に紐づけている場合)って事ですか? 国保なので、紙の保険証…なんかいらなくて(?) 7月19日 はじめてのママリ🔰 ゆくゆくは保険証をなくして、全国民マイナンバーカードで賄う計画らしいですよ!まだ課題が多いみたいですが💦 7月19日 はじめてのママリ🔰 なら、まだ保険証は捨てたらダメですね🙅♀️ 今日なんて、マイナ関係で他人の口座に現金振り込んでましたし、先?は長いですよね… 7月19日 はじめてのママリ🔰 まだ捨てられないですね😂 マイナカードを返還しちゃってる人もいるみたいですし、実現するんですかね〜。 7月19日 はじめてのママリ🔰 返還しちゃってるんですね… ま、そのくらい、私も別にマイナンバーの有り難み、よくわかんないです😂 ポイント欲しさに作っただけなので笑 7月19日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
全病院などが対応したら、保険証はいらない(保険証に紐づけている場合)って事ですか?
国保なので、紙の保険証…なんかいらなくて(?)
はじめてのママリ🔰
ゆくゆくは保険証をなくして、全国民マイナンバーカードで賄う計画らしいですよ!まだ課題が多いみたいですが💦
はじめてのママリ🔰
なら、まだ保険証は捨てたらダメですね🙅♀️
今日なんて、マイナ関係で他人の口座に現金振り込んでましたし、先?は長いですよね…
はじめてのママリ🔰
まだ捨てられないですね😂
マイナカードを返還しちゃってる人もいるみたいですし、実現するんですかね〜。
はじめてのママリ🔰
返還しちゃってるんですね…
ま、そのくらい、私も別にマイナンバーの有り難み、よくわかんないです😂
ポイント欲しさに作っただけなので笑