※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママリで女の子希望が多い理由は、オシャレや孫関係が影響しているのか気になります。

ママリ見てると、女の子産みたい!って人が多いように思うんですが、なぜでしょうか🤔??

私は本当にどっちでも良い派なので、女の子が良い理由ってなんだろう??と思って質問です!
やっぱりオシャレ関係、孫関係ですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

全員女性だからではないですかね🤔
パパリとかあれば男の子ほしい!って方が多い気がします😂
同性だと楽しさも知ってて一緒に出来る事も多いからかなーと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!すごくしっくりきました😊
    言われてみるとパパさんで、姉妹が良い〜!とかあまり聞かないですもんね。
    コメントありがとうございます😊

• 7月19日
蓮

同じように、男性は男の子欲しい!とか言う人多い気がします😳

私も性別はどっちでもいい派ですが、もし性別選べるよーって世界なら女の子にすると思います
私自身、おしゃれやヘアアレンジするのが好きで、娘にもしたい、一緒に楽しめるなぁと思うからです(*´︶`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみるとすごくしっくりきました!コメントありがとうございます😊

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

同性のほうが自分の経験から気持ちをわかってあげられることも多い、男の子の遊び(虫が苦手、泥まみれ、水たまりにダイブ等)に付き合える自信がなく女の子希望でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の世界とか、オシャレとかは同性の方が分かってあげられますもんね😊
    そして、虫!!私も無理派です😭遊び方も同性の方が付き合いやすいかもですね!

• 7月19日
ママリ

可愛い服着せたいし、可愛い髪型してあげたいし、、とかですかね🥰
実際うちはほとんど上の子のお下がりなんですが🤣
髪の毛は伸ばし中です🎀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オシャレは女の子のほうが種類があって楽しそうですよね✨✨
    髪の毛もいろんな髪型を楽しめますもんね〜😊

• 7月19日
ママリ

オシャレ関係とか将来のこととかあると思いますが、男の子=かわいくない、育てにくいみたいなイメージもあるのかな?って思ってます😂
「男の子大変そう〜」「男の子のかわいさがわからない」「男の子って体弱いんでしょ?」「私は男の子育てるの無理だわ〜」って言われたことあります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、大変そう(元気いっぱい)、身体弱いってイメージはありますね!
    個人差はありつつも、一般的に身体は男の子の方が弱いのかな?元気いっぱいタイプだと怪我とかも心配ですね💦
    大人しい女の子だと聞き分けが良くてしっかりしてて育てやすいイメージはあるかもです!(イメージなだけで、女の世界がめんどくさかったりしそうですが…😅)

• 7月19日
myumyu🍉

私もどっちでもいい派です😊
でもお店で女の子の服見たり、インスタとかでかわいいヘアアレンジやってあげてるのとか見ると、「女の子いいな〜💕」ってなります🥹

マム

よく聞くのは
かわいい服を着せることができるから
育てやすいから
結婚しても顔見せに来てくれるから
大人になっても一緒にお出かけできるから
みたいです

ガオ

自分が母親と買い物行ったり旅行いったりしてて楽しかったので自分も女の子産んでそんな関係になれたら良かったなーとは思います(^^)
もちろん男の子でも同じ経験出来る可能性はありますけどね👌

私も思ってました!
オシャレが楽しめるからかな?と思ってましたが、孫希望でなるほど〜!と思いました👶🏻

私は選べるなら男の子育ててみたいです👦🏼
自分と違う性別なのでどんな感じかなっていう好奇心で(笑)

なの

同性だからだと思います😅

ななこ

私は母がシングルで祖母と3人で実家暮らしでした!
女家族でひとりっ子だったのもあって男の子の扱いが正直わからないってのはあります😅
でも1人目が男の子だった時めちゃくちゃくれしかったです✨✨
旦那は女の子希望だったので、今回女の子の予定でワクワクしているみたいです😊

mii

どっちでもいい派です。
性別知るのも生まれた後で良いですし、2人姉妹ですが3人姉妹でも次男の子でもいいです🙆‍♀️
でも周りの友達は遊び方がわからないし同姓の方が良いって言いますね!

チッチ

私は男の子派です😊

私の性格、今までの人生の中でキラキラした感じで育った事がないので女の子の扱いがいまいち分かりません😅

ずっとスポーツをやっているので自分の髪もショートだから結んだ事ないから娘たちの髪を苦戦しています。

スカートなんて中、高の制服以外ないし…。
なので娘たちの洋服選びも困惑です😅

娘たちは女の子のアニメ見た事ないです😅
でも、幼稚園でお友達と遊ぶ時はプリンセスや
プリキュアごっこをしているそうです😊

女の子がキライとか嫌とかではないです。
未知の世界を開拓していくのは面白いです😄
将来、男の子は欲しいなって思います😊