※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コスタ🛳
子育て・グッズ

小児科の混雑がひどく、待ち時間が長すぎて辛いです。昨日と今日も2時間以上待たされています。

小児科の混雑ぶり、凄くないですか?😵‍💫
昨日11時に行ったら午前の受付終了してて、16時に行ったら2時間以上待ちと言われ諦めました...

息子たちの咳が酷くなり、夜中咳き込み嘔吐したので今朝9:05に小児科到着したら、車停める場所もなく、受付したら2時間待ちでした😭
それからずっと待ってますが、後どのくらいか聞いたらあと1時間はかかると...

待ち時間長すぎて、親の私が耐えられません💧

コメント

はじめてのママリ

近くの小児科はみんなネットからの予約なので予約開始1分で受付終了します😅
熱でても予約取るのが大変です😭
凄い混んでますよね💦

はじめてのママリ🔰

凄いですよね、、、
しかも最近webで事前予約の小児科多くて、
リアルに1分で満員になってます😭朝イチ熱ある時は必死こいて予約とってますけど、夕方急に発熱だったり、
受診して○○だったらまた来てください〜って言われるんですけど
急に症状悪化した時とかこんな混雑状況でどうしたらいいの?といつも悩みます😭

まろん

すごい混んでますよね💦
うちのかかりつけ医はネット予約ですけど、酷い時は開始1分も経たずに受付終了です😅
2.3時間待ちはキツイですね😱

ママリ

昨日小児科行ったら激混みでした💦
本来11時半で午前の受付終了なのに10時半頃電話したら混雑しているので11時で受付締切ますと言われて諦めて午後行きました😢
午後は15時から16時までは発熱外来でその後に通常診察なので15時に行って診察券を出し1度家に帰って16時過ぎにまた病院へ行きました💦
15時の段階で診察券出していない人は午後の診察も混んでいるからと断られていました😱

はじめてのママリ🔰

やばいですよね💦
時間予約で10時15分に予約したのに呼ばれたの12時前でなんのための予約かわかりませんでした🙄
その間目の前の子供がおえおえ吐いててそれでも車待機とか別室待機とか対応しなかったので病院変えました😅
そこはネットで何番前まで終わったか確認ができて10番前まで呼ばれたらメールが入るのでそこから家を出ればちょうどいいくらいに着くのでほぼ待ち時間なしです✨

コスタ🛳

皆さん、コメントありがとうございます✨

やっぱり小児科はどこも激混みなんですね!
ネット予約が取れなかったので、普通に行って受付したら、病院出るまで3時間半かかりました...
小児科連れて行くだけで、かなりハードル高くて私は待ち時間耐えらないので、次は夫に行ってもらおうと思います😂