※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやん
家族・旦那

タバコ代削られるくらいなら、俺の食費を削ってくれって言い始めた旦那……

タバコ代削られるくらいなら、俺の食費を削ってくれって言い始めた旦那…

頭がおかしすぎるあいつはどうにかならないのでしょうか。

やっぱりあのとき離婚しといたらよかったな〜

後悔ばっかり。

ほんまにしんどい。

コメント

ちくわ⊂((・x・))⊃

毎日梅干しと白ご飯のみにしましょう。
うちの旦那もヘビースモーカーでしたが息子が産まれて1年5ヶ月…やっと禁煙を決意したみたいです!
まやんさんの旦那様も早くタバコがいかに無駄か気づいてくれるといいですね(><)

• まやん

まやん

梅干しも出す気ありません。
    白ご飯とわたしの残りだけで良いみたいです。
    髪も自分で切るし、服もずっと同じの着とくし、遊びにも行かへんし、食費も俺のぶんは削って一人分だけ作ったらいいって言われたんでほんまにそうしてやろうかってなりますね。

• 2月8日
  • ちくわ⊂((・x・))⊃

ちくわ⊂((・x・))⊃

そうしてやっていいと思います!
    うちの旦那もそんなかんじでしたよ(><)
    こっちは節約したいのにほんと余計なところに出費して腹立ちますよね!

• 2月8日
Kくんママ*\(^o^)/*

うちもですよ(・_・;
ご飯よりタバコやパチンコが大事らしいです。

本当頭おかしいですよね´д` ;

• まやん

まやん

タバコを吸うのは全然いいんですよ。
    換気扇の下とかで吸ってくれるから。
    けど、節約していくにつれ削れるってなるとそこになるじゃないですか?
    ましてや結婚式の雑費などはわたしの貯金から払ってたりしてるのに旦那は節約をしようとしません。
    毎日一箱吸ってるのを2日で一箱とかにしたら?って言ったらこれですよ。
    頭おかしすぎてびっくりやし、情けないです。

• 2月8日
  • Kくんママ*\(^o^)/*

Kくんママ*\(^o^)/*

うちもですよ。
    あたしの独身時代の貯金を切り崩して生活しててその貯金も尽きて節約頑張ってるのに勝手に多額の借金作ってその返済で余計きつくなって毎月赤字なのにタバコずっと吸ってるし、生活費使い込むし本当頭おかしいですよ。

• 2月8日
あき

びっくりですね…妊娠中なのにタバコ吸われる辛さ、よくわかります。
うちは、隠れて吸われてました。判明したのは娘が生まれてからでした。判明した瞬間、娘連れて出て行こうとしたとき、仕事中に飛んで帰ってきて土下座して謝られたので、今後吸わない約束で許しましたが…あのとき意地でも出て行けば良かったと思ってます。
旦那さん、タバコ辞める気ゼロですか?

• まやん

まやん

タバコを吸うのは全然いいんですよ。
    それでストレス発散とかになるらしいんでね。
    だからってそれを減らすことなく、かわりに食費を減らすってのはおかしいと思うのはわたしがまちがっているのでしょうか?
    俺のぶんの食費は削って一人分だけ作ったらいいやんって言われてしまい、この人は家族ってものをどう考えてるんやろって思い情けなくなりました。

• 2月8日
まあ

私も妊娠する前はヘビスモだったので旦那さんの気持ちわからなくもないです( ̄▽ ̄;)笑

でも、今は辞めたので自分の旦那にも本数減らしてもらいました!

旦那さんも少しづつでも減らしてくれるといいですね!

• まやん

まやん

減らすことはないでしょうねww
    ベビスモなくせにアイコス吸ってるから割高になっていくだけです(´△`)

• 2月9日
ゆきゆき

うーん、私も独身妊娠前は食事よりもタバコだったです💧
まぁ、今はごはんが優先になりましたけど!!

• まやん

まやん

そーなんですね😭💦
    わたしはもともとタバコを吸わないのでその感じがわからないのですが…
    でも、手取り18万とかなんやからもうちょい考えてくれればいいのに…とは思いますね〜

• 2月9日
  • ゆきゆき

ゆきゆき

そうですね、子供が出来てから意識が変わりましたしもう少しして父親感が強くなったら意識も変わってくれるかもしれないですよ!!

• 2月9日
サージャ

タバコを吸わずにいられない、食事よりタバコ、っていうのはもう依存症というか病気の域ですね…
治療受けた方がいいんじゃないかな💦
そのままだとたぶん肺ガンで早死にまっしぐらコース…😨

• まやん

まやん

アイコスに変えたから大丈夫らしいですよ笑

ほんとに病気ですよ。
    お金もないのに何で協力しないんでしょうね。

• 2月9日
エスメラルダ

うちもです。
タバコでどんだけ喧嘩したことか。
まず、禁煙宣言してたのに隠れタバコ。
そうかと思ったらタバコのための食費節約。
夕飯を人からもらったカップ麺やインスタント食品ですませてお金を浮かせて毎日タバコ代に回したいそうです。
実際今里帰りで単身赴任なのでそんな生活してるそうです。
周りから聞きました。みっともない。
朝も食べずにタバコ代に回してます。
あと、飲み代と酒代にも回したいそう。
1週間で3万。タバコ、酒、飲みです。
性根腐ってます。最低です。

• まやん

まやん

それはやばいですね💦💦
    でもわが家も里帰り中はそんな感じになりそうです(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 2月9日