コメント
3-613&7-113
長女は、お昼寝の時はオムツにしてました。ただ、失敗回数減ってからは布パンツでお昼寝マットに防水シーツ掛けて対応してました。
次女は、トイトレ中です。が、胸元を火傷して処置中なので下手にそっちへ回って細菌感染しても嫌なのでオムツにしてます。お昼寝終わったら、トイレへ行って布パンツです。
はじめてのママリ🔰
おむつでいるとトイレに行かず、おむつにしちゃいますか?
うちは一日中パンツで!とかもいろいろ試しましたが漏らした時の掃除とか面倒くさすぎて幼稚園もずっとオムツ履かせてました😂
結局本人がやる気だしたらオムツ履いてても毎回トイレに行くようになったので、完璧になるまでずっとオムツはいてました!
-
tocotoco
コメントありがとうございます!そうなんです、掃除を思うとオムツでいいかなとか思うんですが、娘のときはそれでずるずるずっとオムツ履いてたので悩みどころで、、、
本人のやる気次第!確かに!私も無理のないようにすすめたいので〜- 7月19日
ママリ
お昼寝後にトイレ行かせてますか?
出てても、出ないくてもトイレに行って座る習慣をつけて、その時にパンツに履き直していました。
-
tocotoco
コメントありがとうございます!お昼寝後のトイレ、ですね。そこで履き替えるようにすれば良いのですね、参考にさせていただきます!
- 7月19日
ぴっぴ
私の娘の場合ですが
お出かけする時はオムツにしてましたが家にいる場合はパンツのままで過ごさせてました😭が!
漏らす回数多い場合はパンツの下にオムツ履かせて...お昼寝したあと確認して..声かけてって感じでした。
本人がやる気にならないと難しいので、様子見て対応変えてました😢
保育園でもパンツで過ごさせてたみたいなので同じやり方でなるべくやり、どうしても濡らしたくない場合はオムツにしていました😊
-
tocotoco
コメントありがとうございます!やっぱりお家にいる時はなるべくパンツのままが良いですよね。この夏、本人のやる気見ながら過ごしてみようと思います!
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
オムツ履かせたいですが、いつも昼寝してしまってからあっ!パンツ…と気付きます💦
何回か漏らしました😭
でも床やサークルの中で寝ると漏らすのに、マットレスで寝てる時は漏らさないのでここでは漏らすまいと緊張してるのかなと思います😂
マットレスの時はお尻の下にバスタオルとか挟みます。寝返りでズレますが…
大体おしっこ出るの起きた時なので、モゾっとしたらすかさずチェックにいきます。意識ありそうだったらおしっこ大丈夫?ってすぐ聞いてます。
風邪でしんどそうな時はトイレ行くのも大変だろうと思って1日オムツで過ごしました。
-
tocotoco
コメントありがとうございます!起きるときにおしっこでるのですね、そして声かけ…パンツで寝かせてみたときはやってみようと思います!
- 7月19日
tocotoco
コメントありがとうございます!防水シーツですね、参考にさせていただきます。お昼寝終わったらトイレへ行って布パンツですね!
3-613&7-113
長女は、オムツにするとトイレ拒否とかあったので💦とにかくトイレへ連れて行くように意識しました。