※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供との関わり方が変わった理由について相談です。以前は積極的に行動していたのに、子供が生まれてからは様子が違うようで、理解できない状況に困惑しています。

旦那がよく理解できません。

公園行ってもすぐ暑い暑いと言って子供抱っこもしません。お出掛けもすぐ遠いとか言います。

不思議なのが、出産するまでは私がどっか行きたいなーと言うと他県でもすぐ運転するし、
近くにこんな店があるだのご飯屋さんがあるだの
調べてくれたりしてたんです。

真夏にめちゃくちゃ暑い中ユニバとか言っても
文句ひとつ言わず何時間も並ぶし朝から夕方まで足がパンパンになるまで歩いても楽しそうにしてたんですよね。
本当どこでも行くタイプだったんですけど…

なのに子供が生まれるとたった数時間の公園でさえ
だるそうにします。
子供嫌いなんじゃない?と思いそうですが、
見てると自分の子供は可愛がってるみたいなんですよね…

なんなんですかね???
何で私に出来てた事が子供に出来ないんだろう…

コメント

まいん🍓

旦那さんおいくつですか?
単純に考えれば歳を重ねて、体力がなくなったからと考えられますが💦まだお若いんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

32なのでまだ若いはずなんですけど💧

• 7月19日
  • まいん🍓

まいん🍓

体力的にと言うにはそれはまだお若いですね💦
    確かに大人2人の方が身軽だし、子どもがいると予定通りにいかず出先で大変な思いをする場面もあるかもしれませんが、今からそれではお子さん出掛ける機会が本当になくなってしまいそうですよね😅
    理由をご本人に聞いてみては?
    問い詰めるような言い方ではなくてさらっとラフに🎶

• 7月19日
ママリ🔰

大人同士で出かけるのと子ども付きででかけるのとは疲れ方が違うからじゃないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね〜出かける前から遠いとか言うんですよ💧なんで子供産まれたら出不精になるん?って感じで😤
    たしかに子供いたら疲れますけど、、それにしても役立たずです。

• 7月19日