コメント
はじめてのママリ🔰
新2号で働いてます!
上の子幼稚園、下の子別園の保育園です。
幼稚園は8時半から8時50分登園のため、午後から働いてます。
時間が短い為週5日です。
うちは14時から預かり保育で費用かかりますが新2号なんで無料です。
長期休暇は13時まで無料ですがそれ以降は費用発生します。
お住まいの自治体によって違うんですかね?
うちは月48時間以上の就労です。
いけると思います(^^)
はじめてのママリ🔰
新2号で働いてます!
上の子幼稚園、下の子別園の保育園です。
幼稚園は8時半から8時50分登園のため、午後から働いてます。
時間が短い為週5日です。
うちは14時から預かり保育で費用かかりますが新2号なんで無料です。
長期休暇は13時まで無料ですがそれ以降は費用発生します。
お住まいの自治体によって違うんですかね?
うちは月48時間以上の就労です。
いけると思います(^^)
「お仕事」に関する質問
どうしても仕事やる気が起きず… 子供の熱がでたり、通院があるとラッキー😍😍😍くらいに思って休んでます。笑 どうしちゃったんだろう、、本気で1ミリも仕事したくない病にかかってる😂😂😂
自分が仕事を辞めても家計に影響はないけど、自分のキャリアの為に働いてる方いらっしゃいませんか? 贅沢はできませんが、夫の収入で生活はできそうです。 夫も無理して働かなくていいよーというスタンスの人です。 …
年始からパートを始めようと思い、応募先は決めています。 近日中にハローワークに行って年内に面接の予定を組んでもらうか、年始から全てスタートしようか迷っています。 求人票には「急募 2名」と記載がありますが、年…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
申請などは仕事が決まってから、市役所で手続きですよね?
はじめてのママリ🔰
就労証明書と上の子幼稚園は新2号の書類書いて市役所で手続きしました(^^)
ママリ
ありがとうございます😊
私の市では月64時間働かないといけないみたいでした!
1万1300円は無料になるみたいです!