※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝顔の種は鉢ごと持って行くのか、種だけ収穫して持って行くのか悩んでいます。持ち帰った朝顔が元気なのに、すぐしおれてしまうため、根詰まりが原因かもしれません。困っています。

小学校で持ち帰ってくる朝顔なんですが、二学期に種の観察をするから枯らさないようにって書いてあるんですが、種だけ収穫して持って行くのか鉢をそのまま持って行くんでしょうか?

個人面談の時に聞こうとは思ってるんですが、その前に枯れてしまいそで💦

持ち帰って来た時は元気だったんですが、日当たり良すぎたのか翌日にはしおれてて😭
家で育ててる朝顔は元気なのに持ち帰って来た朝顔だけしおれます💦
日陰に移動して朝夕水あげても朝にはしおれてるし、下葉が黄色くなってきてるので根詰まりしてるのかも知れません💦
そのまま持っていくんだったら植え替え出来ないし困ってます🥺

コメント

🍅

うちの学校は枯れてもそのままにして持ってきて下さいと言われてます!

はじめてのママリ

鉢をそのまま持って行きますよ💦
枯れてしまっても水は毎日あげて下さいと言われてます😌

ままり

学校に電話してみたら早いと思います😊
うちは明日までなので電話しても良いのかな?と思いますよ😆
うちも持って帰って日当たりが良すぎて数日で下の方がもう枯れてます😅
そして枯れても気にしなくてよくて、種だけ持ってきてねってプリントに書いてありました!👍

もこもこにゃんこ

うちはタネだけで、鉢は洗ってまたお知らせがあったら持って行く感じでした。

yuki

我が子の所もタネは収穫して取っておき、植木鉢は空にして改めて持っていきました!

今日連絡帳に記載して明日返答貰えば良いと思います🙆‍♀️