隣の軽自動車が右寄りに停めていて、デリカが困っています。どう対処すべきか悩んでいます。
アパートに住んでいるのですが、隣に停めている軽自動車がやたらと右ギリギリに停めていて。うちの車がこの車の右隣に停めるようになっております。うちの車はデリカなので普通に真ん中に停めようとするとこの車と本当に近くて困っています。必然的にうちも右寄りに停めないとなかなか。毎回これくらい右に停められています。皆さんこういう時どうしますか?そのままか、どうにかもう少し左に停めて貰えないかとお願いするか。としてもどこのどなたか分からないのです。アパート3棟あって、駐車場もひろくて。というか草踏まないようにしてるのか?と思うくらい笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 1歳5ヶ月)
コメント

☺︎
管理会社に連絡して言ってもらいます🙆♀️

はじめてのママリ
管理会社があるのなら管理会社に電話します!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!そうですね!
それにしようと思います!
ありがとうございます😊- 7月19日

退会ユーザー
他の方もおっしゃるように管理会社に電話して、
一回二回じゃなくて毎回です。
強く忠告してください!
と言います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!了解しました🤔
ありがとうございます🙇♀️- 7月19日

はじめてのママリ
これ運転手出られなくないですか⁉️
とりあえず管理会社に言いますけど、先にママリさんの車がある時もこんな感じで停められるのですか😳⁉️
-
はじめてのママリ🔰
タイミングなのかもしれませんが、割とうちが出た後に出られてて、うちが帰ってくる前に帰ってきていることが多くて、基本うちが停める時には停まってるんです。。。
たまにうちが先に停めるときもありますが、そのときも結構近いので、やはり草大事にしてる?ꉂ🤣w𐤔と思っちゃいます笑- 7月19日
-
はじめてのママリ
そうなのですね😅
草😂確かにこの写真みるとそんな感じがします🤣
子供が降りるときにドアぶつけない様に…とかかな?とも思いましたが、普通チャイルドシートは運転席の後ろですもんね🤔
なんでこんな止め方するのか純粋に気になります😂管理会社さん教えてくれますかね笑。- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
うんうん、確かに左側を広く使いたい理由があるのかな?と思ったのですが、チャイルドシート等も後ろに乗ってる感じもなく、、、
よくわかりないです🤣
なんとか解決できる事を願いますw- 7月19日

mama
経験ありです🙋♀️
運転手が乗れないくらいギリギリでとめます🤣笑
そしたら次の日真ん中にとまってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
それも考えてました!!笑笑
でもぶつけられたらやだなーという葛藤笑- 7月19日
-
mama
逆にその草抜いてみるのはどうですか?🤣笑
ぶつけられるの嫌と思いましたが
ドラレコあるし!と思い切りました🤣笑- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
うける笑笑
抜いてあげようかな笑笑
それでちゃんと真ん中に停めたら、なんて心の優しい方だったのでしょう笑笑
あー!まあ確かに!管理会社に連絡しつつ、今日は普通に停めてみようと思いますꉂ🤣w𐤔- 7月19日
-
mama
笑っちゃいます🤣笑
真ん中にとめてくれるといいですね笑- 7月19日

もつなべ
写真の車の左側に停めてる車が高級車で当てたら怖いからってことで右側に停めているか(それでもやりすぎだと思いますけどね🤣)
写真の車の左側にいる車も右側に停めているとか??
🤔
草を大事にしてるなら他の方法にしてくれって感じですね🤣w
-
はじめてのママリ🔰
それが、この車の左の車はタントです。笑
この方はうちのアパートの下に住んでる方で、すごく優しい普通の人できっちり真ん中に停めています(笑)
だから、やっぱり草かな?と笑笑
とにかくなんとかなる事をお願いください。笑笑- 7月19日

とりあ
草😂😂😂
こっちも草生えるわwwって感じですね🤣
管理会社にもちろん言いますが、ちょっといい人っぽく聞こえるように『駐車場がうちの左隣の方なんですけど、植物踏まないように停められてるのかな?気を使っていらっしゃるようなので、植物抜いていただけませんか?』って言ってみます🤣
渋られたら『その御蔭でうちはいつもキツキツで停めないといけないので困ってるんですう』と本性出します🤩
困っていらっしゃるのにごめんなさい、朝から笑いました😂

ままり
管理会社に言うのがいいと思います。
草が生えてるとこって多分コンクリートが割れてる?からですよね?
タイヤのパンクとかをしたくなくてあえてそこだけ避けて停めてるとか?

はじめてのママリ🔰
私運転不慣れなので駐車する時右側寄ってしまいます( ̄▽ ̄;)
そのお隣さんも私と同じく不慣れなのかもです。
管理会社を通して言ってもらうのがいいとおもいます💦

はじめてのママリ🔰
うちは旦那が右寄りに止めるタイプです!
こんなにギリギリには止めないですが💦
同乗者が降りやすいように右寄せにしてると言ってましたよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!それがいいですね!!ありがとうございます💕︎