※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動が強くて痛い経験があり、陣痛の痛みに不安を感じています。こんなに痛いのは普段と違うのか、陣痛はどれくらい痛いのか心配です。

〝胎動の痛みについて〟

昨晩、「痛い‼️」って思わず叫んでしまうほどの胎動を感じました🥲お腹のおへそより上の位置の右側をえぐられるような痛みでした。。同時に腰痛も来て陣痛⁉️って思わず思ってしまうほど…😂
後から軽い生理痛のような痛みも😣

普段からも、腸や膀胱をえぐられるような痛みの胎動は感じるのですが比べ物にならないくらい痛かったです😭

胎動ってこんなに痛い時もあるもんなんでしょうか⁉️😭

陣痛がこれ以上に痛いなら絶対耐えられないと思ってしまいました…😂陣痛が怖いーーっ😭😭😭

コメント

ゆゆゆ

胎動ほんと痛いですよね😱
赤ちゃんと言えど、体内から直接触ってきてるので堪らないです💦

私の場合陣痛は種類の違う痛みでしたよ‼️
陣痛中はアドレナリンも出てるのか、精神状態が普通じゃないので、なんとか耐えられます👍出産頑張ってくださいね🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます♪

えぐられるような痛みが本当に痛いですよね…😣💧
    陣痛とはまた違う痛みなんですね😳
    昨日の件で陣痛の痛みがどんなものか怖いですが頑張ります…!!!
    ありがとうございます🥲✨

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

毎日胎動でお腹ゴリゴリしてきて痛いです😂
少し前まではへそ周り、最近は横っ腹が多いですね…
同時に2箇所をゴリゴリしてくることが多くて、大開脚でもしてるのかなって🤣
1人目はあまり胎動を感じなかったので、胎動ってこんなに痛いんだ…ってびっくりしました😅
家では思わず「痛い!」って叫んでしまいますが、出先でやられた時は痛みで叫ぶの我慢して顔が歪んでる自信あります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます♪

凄く動き回ってる時、痛いですよね😭
    不意に来る鋭いえぐられたような痛みもヤバいです😣
    赤ちゃんによって胎動も違うんですね😳
    やっぱり叫んでしまいますよね😂私だけが大袈裟なのかな?と思っていたのですが安心しました🥺
    元気なのは嬉しいですが痛いですよね😢

• 7月19日