コメント
みー
一番最初の後ろ乗せは心配しちゃいますよね…
友達の子は1歳2ヶ月から
後ろ乗せ使ってました
心配でしたら
ハンドル付けタイプの前乗せとかどうですか?
乗らなくなったら取り外しもできると思うので🥺
はじめてのママリ🔰
小柄な娘、3歳から後ろ乗せにしました。
3歳まで後ろに乗せなかった理由は、走行中子どもの様子がわからない、足をブラブラするだけでも割と車体持っていかれることある、寝た時に見えないから心配などの理由です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
3歳からですか😳。
店員さんの言葉を真に受けてしまい、完全にリサーチ不足でした💦。
今日試しに乗ってみましたが、やっぱり怖かったです。- 7月19日
まな
うちは大きめで1歳10ヶ月から後ろに乗ってました!
1歳2ヶ月頃購入してパナソニックなので1歳からでも後ろに乗れるものでしたが意思疎通もまだまだだったので怖くて乗せられませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊 うちもPanasonic製なので、1歳から乗れるものです。
今日試しに乗ってみましたがやっぱり怖かったです💦- 7月19日
-
まな
シートがブカブカだと寝ちゃった時とか余計怖いので後付けの前乗せがいいかもですね😭
うちも後付けしてました!- 7月19日
てんまま
2歳になったころ、前にも乗せ、後ろにも乗せることありました!!
一歳4ヶ月はぶかぶかで危なそうな気がします…体格大きければ、いけるかもしれないですが…。
後付の前乗せシート、五千円しないですよー(^^)
これも安全性はイマイチですが、視界に入る分いいです!
-
はじめてのママリ🔰
今日試しに乗ってみましたが、ブカブカでした‥。
大人しく乗ってくれましたが、
後ろが気になって仕方なかったです💦。
前乗せシートも検討しないといけないかなぁと思ってます。- 7月19日
はじめてのママリ🔰
2歳半ですがまだ後ろに乗せるのが怖いです。まだ前乗せです。
足ぶらぶらさせるし、小柄なので前乗せより隙間が大きいし落ちそうで怖くて💧
チャイルドシートカバーのようなもので覆うと、少し安心感は出そうですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊 2歳半で前乗りなんですね!完全にリサーチ不足です💦。
やっぱり小柄なのでブカブカでした。- 7月19日
はじめてのママリ
うちは一歳半から後ろ乗せてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
近い月齢の方が乗せていると聞いて安心しました‼︎
試しに乗ってみましたが、小柄のためかブカブカでした💦。
はじめてのママリさんのお子さんはやはりシートブカブカでしたか?- 7月19日
とも
1歳で後ろ乗せしてました!
-
はじめてのママリ🔰
1歳からの方がいらして安心しました。
シートはやはりブカブカでしたか? 大人しく乗ってくれていましたか?- 7月19日
ごまめ
1歳5ヶ月頃から後ろ乗せしてます!
パナソニックのはチャイルドシートがしっかりしてるから、推奨は2歳だけど1歳から乗せられると聞きました😊
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの月齢から乗せている方がいらして安心しました‼︎ メーカーは1歳から乗せられるやつです。
でもやはりシートがブカブカでした💦。- 7月19日
-
ごまめ
うちは初めは10分くらいの距離しか乗らなかったので、そんなに危ない感じじゃなかったです😊
やっぱり最初は怖かったですけどねー🥶- 7月19日
なの
たま〜にですが1歳4ヶ月でも乗せてました!
レインカバーつけておくと手を伸ばしたり防止できるので安心でした
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの月齢から乗せている方がいらして安心しました。 うちもたまになので、今のまま使うか、前乗りシートを購入するべきか悩みます💦。 シートがブカブカだったので。- 7月19日
-
なの
70cm、8キロくらいだったのでキツめにベルトしてました💦
寝ちゃうと落ちそうなのでレインカバーで落下防止出来ました😅- 7月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊 リサーチ不足でした。
試しに今日乗ってみました。大人しく乗ってくれたのですがやっぱり気になりますね💦。
前乗せタイプも検討しようと思います。