※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえのん
家族・旦那

みなさんは旦那さまに外では奥様のことをなんて呼び名をされていますか?…

みなさんは旦那さまに外では奥様のことをなんて呼び名をされていますか??家ではなんて呼ばれてますか??でもって何が理想??

私は旦那さんに外では「カミさん」と呼ばれて、家では「●●ちゃん」と結婚前からの名前で呼ばれてます(*´꒳`*)ママとか呼ばれてみたい部分もちょっと憧れである今日この頃です♡

コメント

みはる♡

仕事場の人には嫁です!
友達には名前で呼び捨てで呼ばれてます♪♪
私は名前呼びすてが好きです♡
息子の前ではママと呼ばれます( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• さえのん

さえのん

やっぱり嫁が多いんですね(*´꒳`*)名前呼びって仲良しな感じが伝わって来ますよね〜♡でもってそうそう、子供の前ではママって呼ばれたーい♡みはるさん理想です♡

• 2月8日
R♡Amama

外では嫁と言ってるみたいです(^^)
うちでは名前で呼ばれてます!
息子を通して話してる時はママです(^^)
私はこの先も名前で呼ばれていたいなーて思います🙆
でもママもいいですね💕

• さえのん

さえのん

K♡Amamaさん 嫁呼びはやっぱり定番なんですね♡K♡Amamaさんも理想です〜(*´꒳`*)仲良しな感じが伝わって来ます♡

• 2月8日
にこにこK

妻とか、名前のようです。

• さえのん

さえのん

妻ですか!真面目そうなジェントルメンな感じな旦那様を想像してしまいました♡

• 2月8日
  • にこにこK

にこにこK

ジェントルマンとはかなりほど遠いいです。
    太った河童。
    すしざんまい。
    そんな感じです。

ふざけてる人で、人前で、でかい声で外人みたいな振舞いを恥じらいもなく大袈裟にするんです。

気持ち悪いし恥ずかしいだけで。

私は、ジェントルマンと一緒になりたかったです。

• 2月8日
  • さえのん

さえのん

すしざんまいーーー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )!それは確かに外では外なりの振る舞いしてほしい…

• 2月8日
きあら0704

うちは外では『嫁』で家では『●●さん』、『●●』『ママ』のどれかですねぇ😁

• さえのん

さえのん

●●さん呼びも新鮮!!😍ちょっとそれで急に呼ばれたらドキッとしちゃいます♡

• 2月8日
はじめてのママリ

外では奥さん、嫁ちゃん、奥様😂
相手によって変えてるんだと思いますが😂
家は付き合ってる時からの
子どもの前ではママです^^

• さえのん

さえのん

嫁ちゃん(*☻-☻*)!!なんか可愛い旦那様を想像(*☻-☻*)♡

• 2月8日
りりり

嫁が~とか家内が~て言ってました(;・∀・)

ちなみに普通に〇〇ちゃんと呼ぶのに自分の親の前では呼び捨てです(><)
年下なのに(・д・)笑

ママ、パパは嫌だなぁと思ってます(*´∀`)
親がそれで若い頃ケンカしたらしく 笑
未だにお互い名前呼びなので(*´ー`*)

• さえのん

さえのん

家内!そういえばそんな呼び方もありますね(*´꒳`*)そして、年下なのに!わかります!なんだか実家だと強くなっちゃうんですよね〜笑

• 2月8日
  • りりり

りりり

親の前でちゃん付けるのは可笑しいらしいです(´・ ・`)
    よくわかりませんがヽ(´ー`)ノ笑

• 2月8日
  • さえのん

さえのん

一家の大黒柱っぽくしっかりしてるのを親に見せたい男のプライドですかね〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ならもっとしっかりしてほしいものです笑

• 2月8日
柚子

うちは
外→嫁さん
子供に私の事を指す時→ママ
個人的に用事がある時→名前orお前
憧れとかはないです…
ただ、子供にもお前呼びする時があるので主人が私に対して「お前」と呼んだ時、子供たちもみんなが反応するので主人が困ってますw
言わないようにすればいいのに癖だそうです(´∇`)

• さえのん

さえのん

お子さんいっぱい(*☻-☻*)♡みんながお前で振り返ったら確かに困る!笑 にぎやかで楽しそう〜♡

• 2月8日
  • 柚子

柚子

主人が帰ったら娘達は主人に相手して欲しくてそれぞれ主人の気を引こうと必死です(笑)
    抱っこされている子が居ればされていない子が「私もして欲しいのに…」と半泣きで拗ねては主人が困ってます(笑)
    賑やかですが外では仕事、家では強制子守りの主人は大変そうです(笑)
    嬉しそうなのでかなり私は助かってますw

• 2月8日
  • さえのん

さえのん

パパ大好きな娘さんたちなんですね\(//∇//)\ちっちゃい頃からパパさんも可愛がっていたんでしょうね♡うちもパパっ子になってほしい!!強制子守になるように…ふふふ笑

• 2月8日
  • 柚子

柚子

パパ大好きですよー!
    主人は仕事人間なので、出かける約束をしていても仕事を頼まれれば行ってしまう人なんですけどね(;´д`)
    お風呂と夕飯はいつも主人も一緒にしてますし、寝室も大きな布団にして川の字で寝てます。主人は両脇に娘なので動けないそうですが…笑
    主人の居る空間が娘達にとっては貴重なのかな…と思ってます笑

• 2月8日
  • さえのん

さえのん

ふむふむ…_φ( ̄ー ̄ )メモメモ。
    お風呂は家族4人一緒、ごはんも一緒にしてます♡寝てる時は寝相が非常に悪い娘を主人と私の間に挟んで私の横に息子を寝かせてます( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) パパさんとの空間を貴重にっていうのもあると思うのですが、柚子さんがパパさん好きなんだな〜っていう仲良しな感じがすごく伝わってきます♡それが娘さんたちにも伝わっててみんながパパさん大好きなんですね♡

• 2月8日
  • 柚子

柚子

お風呂は主人が娘達と入りたいのもあるとは思いますが主人が入ると後から後から娘達が脱ぎ出すので入らざるおえないんですよね(´・ω・`)
    最後は主人が上がり私が交代で入り…
    娘達はパパに体拭いてもらうー!と( ノД`)
    髪を乾かすのもパパ。寝るのもパパのタイミングで。
    主人が夜勤の時は出るまでパパにベッタリ。。
    主人が座るだけで背中には長女、左膝には次女、右膝には三女と一度座れば動けなくなります(笑)
    私も主人が大好きなんですけど、なかなか私には順番が回ってこないです⤵︎ ⤵︎

• 2月8日
  • さえのん

さえのん

なんだか本当、す…すごいΣ('◉⌓◉')パパさん大人気!!

確かに背中に膝にとなれば柚子さんは…
    4女ちゃんが産まれたらきっとお姉ちゃんたちが4女ちゃんに集まって、パパさん一時的に空きますよ♡笑

• 2月8日
  • 柚子

柚子

主人は4人とも自分のテリトリーに納める気満々なんですよね…
    三女の妊娠中も上2人が下の子を見てくれるから空くかな!と期待してたんですけどね。。
    なぜか三女もパパっ子でした(笑)
    三女は特にパパっ子で新生児の時から夜泣きはパパ抱っこじゃないと泣き止まないくらいでした(´・ω・`)
    4人目は男の子の予定です✨

• 2月8日
  • さえのん

さえのん

新生児なのにパパさん抱っこΣ('◉⌓◉')!そこまで来ると本当にすごすぎる!

そして男の子予定なんですね(*☻-☻*)♡うちは娘が最近めっちゃ弟にベッタリですよ!今日は自分の飲んでるミルクの哺乳瓶を弟の口に挿しこもうとしてました笑
    きみのそれはフォローアップだよって私は笑って見てましたが笑

• 2月8日
  • 柚子

柚子

新生児のときは本当に夜泣きが多くて主人は寝不足で大変そうでした(´+ω+`)
    抱っこと言っても腕枕して自分に寄せてぎゅっとしてれば寝てくれたので立って抱っこしなくて済む分楽でした(笑)

うちは完母だったので哺乳瓶を置いてないんですよ(;´д`)
    食事のときは上の子たちが下の子を見てくれてお箸の持ち方やスプーンなどの持ち方を教えてくれていたからか三女も今では基本お箸で食べてます。
    1歳でもしっかりお姉さんしてくれてて微笑ましいですね(*´˘`*)♡

• 2月8日
  • さえのん

さえのん

夜泣きして見てくれるパパさん理想!!!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)うちは娘もそうだけど全く起きない!

哺乳瓶ないんですね!うちは娘は年子なのもあって哺乳瓶がパイパイって思ってるので、完全母乳の弟に哺乳瓶であげようとするんですよね(´∀`)

やっぱり上の子たちが世話焼いてくれると楽ですね♡うちもそうなればいいな〜♡そしてパパっこになーれ(´∀`)♡

• 2月8日
  • 柚子

柚子

子供が泣くと分かるみたいで三女のときは無意識に三女を抱きしめてくれて寝かしつけてくれてました(笑)

年子、大変そうですね(°д°)
    うちは2年空きなのでおっぱいが終わった頃に次の子です(´∇`)
    上の子がみんな女の子ってのもあって世話好きでかなり助かってます(*´˘`*)♡
    パパのお代わり入れたい!とか要求や仕草がもうパパの彼女なんですよー…パパっ子もここまでくると泣けてきます(笑)

• 2月8日
  • さえのん

さえのん

無意識に夜泣きに気づいて抱きしめて寝かしてくれてる…本当ステキ♡それを起きて見つけた時にゃぁ私はホッコリハフハフしちゃいますよ\(//∇//)♡

年子で上の子はぜっさん赤ちゃん返りしてるので両手に抱えて抱っこしてます♡そっか!2年あけばおっぱい終わってるし、世話してくれますもんね(*'ω'*)もうパパの彼女いっぱいですな〜♡ハーレム♡

• 2月9日
  • 柚子

柚子

無意識なので朝起きた時にガッシリ掴まれていて自分でビックリしてますよ(笑)
    朝の主人の第一声は「こいつ、いつ来た??」です(;´д`)
    覚えといてよwと思いますが主人の感覚では勝手に来てるんですよね(笑)新生児なのにw

主人はハーレム楽しんでますよ(´∇`)
    食器が1人ずつから手渡しですし、お風呂は背中洗う人腕を洗う人お腹を洗う人分かれてるので今は寒そうですが…笑
    寒い寒い早く!と言いながら耐えてます(^^)

うちの子達は私の妊娠中からお腹に話しかけたり胎動が外から分かるようになるとポコポコ遊んだりして生まれた頃にはもう待ってましたとばかりにベタベタなので赤ちゃん返りの経験ないんです( ノД`)

• 2月9日
  • さえのん

さえのん

仕事帰ってきてちびたちのご飯完了!お風呂完了!ただいま寝かしつけ中♡

柚子さんの新生児ちゃんもパパ好きすぎてコッソリ夜中に移動してるのかな!?笑
    なんだかハーレム具合が想像できて寝かしつけてるのに声出して笑ってしまった(*≧∀≦*)

赤ちゃん返りそりゃないですね〜笑
    ああ〜面白いおうちだ♡

• 2月9日
  • 柚子

柚子

毎日の家事・育児 お疲れ様です(●´ω`●)

今回の中の人もパパっ子になるのかと思うと、本当に…いつになったらママっ子になってくれるのか寂しくて( ノД`)
    三女は1歳なのに生まれた時からパパっ子だったのでもう今からパパっ子が増える事が怖いです(笑)
    主人は三姉妹に枕にされた事があって夜中に重たいのと息苦しいので悪夢を見た事があるみたいです(;´д`)
    その悪夢すら羨ましい…笑

赤ちゃん返りが大変!って聞くので覚悟していたのに無駄な覚悟でした(´・ω・`)⤵︎ ⤵︎
    子供連れてると「大変ね〜」って言われるんですけど、どう大変なのかしっくりこなくて「大変でしょ!?」ってしつこく言われて困ります(´+ω+`)笑

• 2月9日
  • さえのん

さえのん

がーん、一番下の違うとこにコメント返信してしまった( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑 しかもコピペできない!笑

• 2月9日
  • 柚子

柚子

お返事見つけました(笑)

小さな恋人になるんでしょうかね…
    不安しかないです(;´д`)
    お姉ちゃんに流されそうで…( ノД`)

その時の夢は急に息ができなくなる夢だったらしいです(´・ω・`)
    鼻と口は次女に塞がれてましたしね(笑)
    主人は真っ直ぐ正しい方向に向かって寝てるのに子供たちが枕にするから布団が被れなくて夏はかなり暑いし冬はかなり寒そうです(´∇`)
    洗濯も多いですよ⤵︎ ⤵︎上の子は2人幼稚園で体操服が制服みたいな感じなので毎日帰ってきたら洗ってるし…でも昼と夜の2回だし、まだまだ大変の域にはいかないのかなー…って思ってます(●´ω`●)

• 2月11日
  • さえのん

さえのん

返事遅くなりましたー\(//∇//)今日はやっと休みーーー♡こたつぶとんから全て洗濯中♡

お姉ちゃんいっぱいいると確かに流されそうだけど優しい子になりそうだからママの恋人になって、ママ独占しそうじゃないですか?\(//∇//)♡

鼻と口を塞がれてたら悪夢になりますわね笑
    夏は暑くて冬は寒いのは心はあったかくても辛いわー(´∀`)笑

柚子さんの気持ちの余裕と時間配分のうまさと、パパさんがうらやましぃです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 2月13日
  • 柚子

柚子

コタツ布団も寝室の布団も最近洗えてないのでraycopと布団乾燥機です⤵︎ ⤵︎
    雪が降るので雨だったり曇だったりで干せないんですよね(;´д`)

お姉ちゃんばかりでもかなり活発なのでどうなる事やら…今から恐怖です(笑)

昨日の夜はパパも勘弁して欲しかったのか「パパは1人しか居らんのやから!!!!!」って怒ってました(´゚ω゚`)
    娘達からは「パパ2人になって!!!!!」って言われて「それは無理(´×ω×`)」って逆に困ってましたが…笑

余裕なんてないですよ( ノД`)
    毎朝起きてからバタバタですし。。
    一軒家なので夜に洗濯機が回せるのは本当に有難いです(^^)朝は子供たちがご飯食べてる間に干せるし、パジャマは子供たちが帰ってきてから一緒に洗ってパジャマは自宅乾燥機に入れて園の服は加湿器代わりに部屋で干してます(笑)
    時間はまとめて空くので掃除機と夕飯までの下ごしらえは午前中に済むので楽ですよー!

• 2月13日
  • さえのん

さえのん

パパ2人になってで大爆笑!!!(((o(*゚▽゚*)o)))お腹痛い!笑

あ!娘さんたち1人で食べれるんですよね!1人で食べれれば時間が短縮&余裕できますね!そして加湿器がわりわかりますーー(´∀`)うちは子供服とバスタオルはリビングです♡

レイコップ&布団乾燥機!今買おうか迷ってます!うちはニッセンで買った、7人寝れるっていう大っきい布団なのでなかなか干せないんですよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )だから布団乾燥機使えば♡

• 2月13日
  • 柚子

柚子

パパが増えれば独り占めできるらしいです(笑)
    発想がもう面白いんですよね…怒ってても返事が予想外だと怒る気持ちもおさまっちゃって困ってます(;´д`)

自分で食べられます!まだ末の娘はこぼすんですけど、量が少ないので食べて貰ってます(笑)
    加湿器だと掃除するものも増えるので洗濯物になりますよね(´∇`)

うちも布団はニッセンの一番大きな布団です(笑)同じ布団かもしれないですね( ᵔᵒᵔ )♡2枚の布団をマジックテープやチャックで1つにするタイプでシーツは防水のものを使ってます(●´ω`●)シーツは洗えても布団がなかなかと言うより全く洗えないので布団乾燥機とraycopが重宝してます(*´˘`*)♡掃除機がダイソンならraycop買わなくても代用出来ますよ(^^)

• 2月13日
  • さえのん

さえのん

そうそう!ニッセンのそれです(((o(*゚▽゚*)o)))おそろい♡マジックテープでくっついてて、上から専用の敷布団とカバーつけてます♡シーツに防水のもあるんですね!それ必要かも(o_o)夜の授乳でバスタオル引いててもビショビショになってる…&息子がオムツ替えの時、すてきな噴水をあげてくれる笑

掃除機はダイソンです♡じゃぁ、布団乾燥機だけですみますねd( 'Д' d)布団はおっきいから寝相悪くてもとりあえず落ちないからいいんですけど、干せない&洗えないのが…ですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 2月13日
  • 柚子

柚子

それなら一番大きな防水シーツだと全面覆えるのでいいですよー!
    うちは上の子のオネショ対策でオネショ用の防水スカートと防水シーツのダブル使いです(笑)
    長女はほぼ不要になってきてるんですけど…次は次女なんで、まだまだお世話になるつもりです(●´ω`●)

ダイソンならかなり吸引力ありますからね〜!うちは出産祝いで乾燥機とraycop貰ったので大活躍してもらってます!!!!!笑
    raycopは重いのでダイソンがあるなら立ったまま出来ますし、いいと思います!

• 2月13日
  • さえのん

さえのん

おねしょパッドで検索したら5人用までのサイズありました(*'ω'*)けど、、、ファミリーサイズ布団がなくなってる!?

防水スカートってなんですか??
    スカート??Σ('◉⌓◉')

• 2月15日
  • 柚子

柚子

え!もうファミリーサイズないんですか!?
    買い替えるなら5人用かぁ。。

防水スカートはスカートなんですけど、外側に防水加工してあるんです(笑)股下にボタンが付いてて、ズボンになるものもありますよー!

• 2月16日
  • さえのん

さえのん

ファミリーサイズは西川の高いやつは載ってたのですが7人のがなかった…(இдஇ; )ニッセンには無かったけど他ではあるかも?!

防水スカート&ズボンあとで西松屋にでも行って探してみまーっす♡3ヶ月になる息子っちがすでに1回のウンチで爆発するほどするので…笑

• 2月17日
  • 柚子

柚子

買い替え必須で考えて買うものに西川の高い布団は流石に手入れもできないし手が出ないですよね(´×ω×`)

うちの近くの西松屋には無かったです(´・ ・`)
    見様見真似で手作りしました(;´д`)
    なかなか防水スカートって見ないんですよね( ノД`)

• 2月18日
  • さえのん

さえのん

まさかの手作り?!(°▽°)すごーーーっ!確かに防水のってレインコートとかしか無いですね…

柚子さんと普通にお友達になりたいと思う今日この頃です(°▽°)子育ての先輩としても♡

• 2月19日
  • 柚子

柚子

使わなくなったおねしょシートの上に綿と子供の好きな柄のラミネート加工されてある生地重ねてキルト生地みたいに縫い合わせて後は普通にスカート作ってから股下にスナップボタン付ければOKです(^^)うちでは防水スカート+布団の防水シーツでおねしょ対策してます(笑)

そんな、子育ての先輩とは言えないです(´゚ω゚`)
    子供1人1人全くタイプも違うし、私もまだまだ手探りですよ(;´д`)
    さえのんさんとお友達にはなりたいとは思います♡

• 2月20日
  • さえのん

さえのん

月曜に西松屋行ったのですがやっぱりなかったですー(xдx;)っということで、時間見て私も手作りします♡

ぜひぜひお友達になってくださいな♡っと言っても連絡先を教えるすべもここにはないですねぇ…( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 2月21日
  • 柚子

柚子

やはり無かったですか。。
    「防水スカート」で検索したら通販とかないんですかね…(´・ ・`)作ってはみたもののめんどくさかったので(笑)

連絡先の交換となるとここでは難しいですね(;´д`)

• 2月21日
  • さえのん

さえのん

まさかの!!ヤフーショップで検索したらあった!!笑

もし可能であればマリーローズ 鹿沼で検索してくださいな(o'ω')ノメールアドレスあります♡

• 2月21日
  • 柚子

柚子

あ、ありましたか( ᵔᵒᵔ )♡
    良かった(´∇`)

どこで検索かければいいですか??
    ヤフーとかですか??

• 2月21日
  • さえのん

さえのん

ズボンタイプもありましたよーーー♡ラッキー♡

ヤフーでもなんでも大丈夫です(*ノェ゚)b

• 2月21日
  • 柚子

柚子

おー!それは良かった(^^)

お店がヒットしたんですけど、よく分からないです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• 2月21日
  • さえのん

さえのん

あ、それうちの店なので問い合わせでメールアドレス乗ってるので(*ノェ゚)b

• 2月21日
  • 柚子

柚子

そうなんですか!?
    お店されてるんですね。お問い合わせのアドレスはさえのんさんに直通で届くアドレスですか??
    『リラクゼーション クラブ・マリーローズ』さんで間違いないですか??

• 2月21日
  • さえのん

さえのん

間違いないです(o'ω')ノ私のパソコンに届くので、私の携帯から返信しますね♡

お店してまーっす♡エステティシャン兼美容矯正師してまーっす(o'ω')ノ

• 2月21日
  • 柚子

柚子

了解です!メールさせてもらいます(^^)

立派なお仕事されてたんですね!!!!!
    美容矯正師って聞きなれないです(;´д`)

• 2月21日
  • さえのん

さえのん

了解です(o'ω')ノ
    美容のための矯正なので、姿勢や骨盤、顔の矯正をするのがお仕事でございます〜♡美容と言っても骨を正すので腰痛や肩こりとか、産後矯正もしますよん♡

• 2月21日
  • 柚子

柚子

メールさせてもらいました!!!笑
    おーなるほど!!!(*´˘`*)♡
    産後は特に骨盤が広がりますし、矯正して頂けるサロンなのはいいですね( ᵔᵒᵔ )♡
    近くなら行きたかったです(´・ ・`)笑

• 2月21日
  • さえのん

さえのん

私も返信しました♡届いてるかなー??

柚子さんの旦那さんの話をしていた時の方言的に遠くな気がします(o'ω')ノ

• 2月21日
  • 柚子

柚子

届いてます(*´˘`*)♡

方言、あまり出ないようにしてたんですけど…標準語??は難しいですね(´・ ・`)笑

• 2月21日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

うちは、会社の人や友達には「嫁」で家では名前を呼び捨てで、子供を通して話す時は「ママ」です^_^

• さえのん

さえのん

2人の時に名前呼び捨てされたーーーい♡(*´꒳`*)そしてママ呼び理想♡

• 2月8日
😃

嫁って外で言っているようですが、あなたの嫁ではないし間違っているから、言い方を変えてって言いました。

家では独身時代と変わらず○○ちゃんです。

外では妻って呼んで欲しいです(´・ω・`)

• さえのん

さえのん

妻呼びは意外に少ないみたいですね!うちは婿入りしてもらったから婿って呼んであげようか!笑 妻の方が、きちっとしていそうですね(*´꒳`*)

• 2月8日
  • 😃

😃

そうみたいですね✴
    是非言ってあげて下さい😂笑

旦那にみんな嫁って言っているしいいやんみたいな事を言われてイラットしました😭

ですよね🎵そう呼んで欲しいです(´;ω;`)

• 2月8日
  • さえのん

さえのん

うちは外ではカミさんですよ〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )なんか古くさいなーっと。技術職の職人さんばかりな中だとその呼び名が多いらしいです笑

うちの旦那さまが妻って言ってる姿…浮かばない( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 2月8日
  • 😃

😃

そうなんですね🎵
    カミさんいいじゃないですか(*^ω^*)

家では私の尻に敷かれるのに、外では「さん」すらつけてないとか許せません(-_-)笑

そう言われてみるとうちも想像できないです😂

• 2月8日
  • さえのん

さえのん

尻にしかれてるのに!←笑
    うちもそうそう〜なんせ10才下!( ˊ̱˂˃ˋ̱ )でもカミさん!笑

• 2月8日
  • 😃

😃

家ではそんな事言えないくせに外では偉そうなんですよね~😩

プライドなんですかね😰

旦那さんの方が10歳年下なんですねΣ(゜Д゜)

矛盾してるけど、なんだか可愛らしいですね😊🎶

• 2月8日
  • さえのん

さえのん

本当、矛盾してるけど面白く可愛いかもですね〜(´∀`)笑 カミさんをレベルアップしたらきっと私はカミサマになってしまう〜笑 どうやっても妻とは呼ばれないな〜笑

• 2月8日
  • 😃

😃

ほんと可愛らしいと思います😊⤴

カミサマ(≧∇≦)🎶笑

旦那さん信者になってしまいますね😂笑

• 2月8日
  • さえのん

さえのん

あははは笑 信者www
    危ない家庭だわぁ〜

• 2月8日
  • 😃

😃

確かに(*≧∀≦*)🎶笑

• 2月8日
橘♡

周りの人には嫁ですね
家では名前で呼ばれたりママって呼ばれたりします^^*

• さえのん

さえのん

やっぱり嫁呼びは多いみたいですね(*´꒳`*)ママ呼び理想です♡

• 2月8日
  • 橘♡

橘♡

お互いパパママって呼ぶと子供も認識しやすいって何かで見たのでそれからはずっとパパママですね

• 2月8日
  • さえのん

さえのん

あ!なるほど!確かに、子供が喋るようになって発声してるのがマとかパとかの中間の音が多いから呼びやすいのと、それで顔を見てる!認識しやすいって旦那にも教えてあげます(*´꒳`*)

• 2月8日
ひで

家では名前で外は《連れ》です。
すんごく嫌な呼び方です。

• さえのん

さえのん

連れ呼び久々に聞きました!昔付き合ってた人にも連れと呼ばれてたときありました…連れはさすがにちょっと嫌ですよね_| ̄|○

• 2月8日
  • ひで

ひで

なんか、舎弟みたいなイメージしかなくて…笑
    付き合ってるならまだ目をつぶれましたが、結婚してからも外で連れとか、はぁ?ってなりますし私表情一瞬変わります笑

• 2月8日
  • さえのん

さえのん

そうそう!私は舎弟じゃねーよって昔言った覚えあります( ˊ̱˂˃ˋ̱ )私が恥かくからその呼び名変えてくれって言いたくなりますよね。

• 2月8日
  • ひで

ひで

やっぱそーなりますよね!
    嫁やら家内やら奥さんやら言われてミテェ〜笑

いつか言ってやる笑

• 2月8日
  • さえのん

さえのん

言ってやれ〜♡笑 応援してます笑

• 2月8日
  • ひで

ひで

ありがとう😊
    その日が来ること楽しみにしてます笑

• 2月8日
さるあた

外でも家でもママです…
なので、旦那の友達まで私のことをママと呼んでくるのでイラッとします。
職場では嫁さんとか言ってるんじゃないですかね?

• さえのん

さえのん

旦那さんのお友達までママは変ですよねΣ('◉⌓◉')そりゃイラっとする!その友達もなぜそうなったのか…

• 2月8日
  • さるあた

さるあた

最初は名前でしたが、旦那がママとしか言わないからです…

• 2月8日
  • さえのん

さえのん

それはそれは…なんかもうママというあだ名になってるんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)旦那さんの友達だから下手げにつっこめませんしね…

• 2月8日
  • さるあた

さるあた

キレることもできないですしね…

• 2月8日
  • さえのん

さえのん

小声でボソッと…●●さんのママじゃねーよっていいたいですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 2月8日
  • さるあた

さるあた

私、旦那の友達でも思ったこと言うんですけどね(笑)
    酔っ払ってるときが多いし、もういいやって諦めもあるんですよね(笑)

• 2月8日
  • さえのん

さえのん

お★言うこと言えてるんですね(´∀`)
    でもそれが酒入ってるときじゃ確かに無理そうですね…💧

• 2月8日
こっとん様

嫁、嫁さん、奥さん。
なんかバラバラで相手によって変えてるみたいです。

私も上記以外の呼ばれ方は嫌なので丁度いいです。
正しい日本語とか言って改めてようとも思わないですし。
家内とか女房とか妻とか嫌ですw鳥肌ですw

家ではこったんですwおえげろ
私の家族や私の友達の前でもこったんですw

• さえのん

さえのん

そういえば家内とか女房も呼び方でありましたね(´∀`)それは私も嫌です😭
    こったんいいじゃないですか💕たんってのがまた可愛い💕仲良し感が伝わってきます〜💕

• 2月9日
さ な い ち

参考にならないかもですが、ネタ的なやつで、昔さきいかにチョコかけたやつ配ったら、甘いもの好きな人もそうでない人も、まるでバツゲームネタ的な感じになってみんなで楽しく過ごせました笑笑

• さえのん

さえのん

あ、私の質問したバレンタインの方の見てくれたんですね♡ふふふ♡
    さきいかチョコ…Σ('◉⌓◉')でもネタ的にもありか!職場は私もそうします♡

• 2月9日
太郎ママ

家では、(なまえ)ちゃん、ママ←子どもの前
実家では、(なまえ)ちゃん、さん

嫁さんは少し抵抗あるけど…
その他は理想通りです✨

因みに私は、何処にいても、(苗字)ちゃんって結婚前からの呼び方してます(笑)

• さえのん

さえのん

苗字ちゃん呼びされてるんですね♡それもステキ\(//∇//)♡ お♡6才違いのお子さんなんですね(*≧∀≦*)

• 2月9日

家では(名前)丸←おじゃる丸みたいな…笑
実両親や義両親には(名前)さんです!
旦那がママ・パパ呼び嫌いらしいので、子ども産まれても変わらないのかな〜と思ってます😄

• さえのん

さえのん

ま、まる?!\(//∇//)♡でもって両親の前ではさん付け♡そのギャップがまたラブラブ感がいいですなぁ〜♡よだれでちゃいます笑

• 2月9日
さえのん

柚子さんもお疲れ様です♡ ほら〜男の子は小さな恋人ってみんな言うじゃないですか〜\(//∇//)♡きっとママっこですよ♡←姉ちゃんたちに流されなければ笑

三姉妹の悪夢…笑
お子さんいっぱいいたらその分普通はお風呂とか大変だったり洗濯物いっぱいだったり大変そうな気がするけど…枕になってるパパがいるからきっと大丈夫なんですね♡笑
うちは私が子供2人の枕ですもん笑
あ〜たまには寝返りしたい!笑