4月10日に首都圏パスでディズニーランドに行く予定を立てていました。(…
4月10日に首都圏パスでディズニーランドに行く予定を立てていました。(小学校を休むことについての批判はご遠慮ください)
5月から旦那が転職して有給を数日使えるので4月中に行こう!となり、候補が10.24.28の3日です。
子どもたちはずっとディズニー行きたい‼️と前々から言ってたので早いほうがいいかな?と思い10日にしようと思ってましたが、天気悪いですよね😭
2人とももうカッパきたり傘もさせるので昔ほど雨でも大変ではないかな?と思いますが風速10メートル🌪️
雨+風だとパレードも中止になりますか?
プロジェクションマッピングのショー?を見たことないのでそれを見たいなーと思ってました🥺
24.28も天気が良いとは限らないので強行突破するか、日にちをずらすか悩んでます。
行くなら木曜には保育園と小学校に休む連絡をいれないとなので💦
皆様ならどうされますか?
- ママ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
シナモン
リスケできるなら雨の日はやめます☔️
テンションさがるし、身動きもとりにくいし、写真も映えない、パレードは中止になったりするので
はじめてのママリ🔰
確か雨がふらなくても
風速5メートルで風バージョンの可能性
風速7メートルで中止の可能性かり
風速10メートルで中止
みたいです。
10日は空いてそうですけどね。。
ただ春先の天気はかわりやすく、今日も雨予報だったけど、結局降らなかったので。。
木曜日の朝まで粘れるのであれば、そこまで判断を先延ばしにします。
-
ママ
そうですよね💧今日もEパレ風キャンと見て無理かなーって感じです🥺
子どもたちにも聞いてみてパレード中止になるかもギリギリまで天気予報と睨めっこしたいと思います。
普段ディズニー行く前に必ずと言っていいほど体調崩す息子が今回は調子がいいので親としては行きたいところなんですが😭- 27分前
ママ
雨は15時ごろからの予定にはなってるんですよね☔️
パレード中止が懸念してる点なので子どもたちに聞いてパレード絶対見たいと言われたらリスケ決定にします。