※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が高熱出て次の日に平熱に戻り、症状が改善。RSウイルスか検討中。小児科か発熱外来か悩んでいます。

RSウイルスにかかって1回高熱出て次の日から平熱に下がったって方いますか??
娘が一昨日から鼻水と咳がひどくなり、おとといの晩すごく体が熱くて熱測ると37.0。熱はない。38度くらいありそうな体の熱さなのになぁ?と不思議に思いながらも寝る。
でも朝起きたらいつも通り36.8くらいで平熱に戻ってたので小児科で鼻水と咳の薬を貰いました。

そして昨晩40度越えの熱が出て、23時頃坐薬さしました。
その後1時間で37.6まで下がったので安心して寝て、娘も悪寒で体が痛かったのか30分もしないで起きては咳して、痛いって言ってましたが、落ち着いたのか爆睡して先ほど起きました。
今は36.6と平熱です。
鼻水と咳も相変わらずしてますが、昨日より良いです😅

一応RSか何かかなー?と思って、高熱出た時点で発熱外来の予約はしましたが、この場合だと小児科行かなくても良さそうですかね🤔?
発熱外来は車診察です🚙

コメント

うちの子はRSにかかったとき高熱が3日くらい続きました💦
解熱剤使っても一時的に下がるだけで、その後また上がりました💦

予約を取られてるなら念のため行ってもいいんじゃないかな?と思います!

• ママリ

ママリ

そしたらただの風邪かもしれないですね🤔!!
    一応家族感染防ぐためにもコロナ等の検査した方がいいかなぁと思って😱
    夫に移ると仕事に支障が出るので…😵‍💫

• 7月19日
ぽん

長男は4〜5日熱が続き、次男は1日(夜だけ)の熱でしたが病院行って次男の方を先に検査したらRSと診断されました!

• ママリ

ママリ

1日だけの熱でRSもあるんですね!
    熱が続くようなことばかりネットにも書いてるので…
    一応小児科行ってこようと思います!!

• 7月19日
  • ぽん

ぽん

次男が先に鼻水と咳で、それから長男に移ったんですが1回目に病院行った時は長男、中耳炎だね〜と中耳炎と風邪の薬だけしかもらえず😅
    咳がまったく落ち着かなくて辛そうだったので違う病院で検査したらRSでした💦
    私も熱は数日続くと思ってたのでビックリしました🥺

お子さん早く良くなるといいですね😭
    お大事になさってください🥺

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!!
    息子が恐らくウイルスなり菌を持ってきてるはずですが、息子はピンピンです笑
    娘がヘルパンギーナから何から拾ってしまって😵‍💫
    この時も息子はピンピン。
    兄弟でも免疫力違うんですね😵‍💫

• 7月19日