※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お出かけ

明後日、鳥羽で娘の誕生日を祝います。アンパンマンミュージアムへ行くか、水族館へ行くか悩んでいます。鳥羽周辺のおすすめスポットやアドバイスを教えてください。

明後日娘の誕生日に三重県の鳥羽に宿泊します。
1日目、鳥羽水族館か伊勢シーパラダイスに行く予定です。
2日目は娘の好きなアンパンマンミュージアムに行こうと旦那は言ってますが、1日目はゆっくり鳥羽らへんでお昼でも食べて2日目に朝イチで水族館に行った方がいいのかな?と私は思いましたが、どう思いますか?🥺

そして鳥羽は子供の頃に行ったきりで全然わかりません😭
岐阜から鳥羽に向かうので道中でここおすすめだよ!とかなんでもいいです😭教えてください🤍

コメント

1日目鳥羽で遊んで
鳥羽に宿泊して
2日目アンパンマンミュージアムは
場所が離れすぎてますよね🤔

私はいつも
1日目ゆっくり出発
おかげ横丁で食べ歩きして
宿泊
2日目に遊びながら帰ってます!
(ほぼ岐阜の三重に住んでます)

ホテルにプールがあるなら
早めにチェックインして
プールで遊ぶのもありかなと✨

アンパンマンミュージアム

退会ユーザー

途中で送ってしまいました💦

アンパンマンミュージアムは
    暑いと空いてそうですが
    せっかく鳥羽まで行くなら
    もったいないかなと思います🤔

• 7月19日
  • みかん

みかん

ありがとうございます~!!😭😭😭😭💛🧡
    おかげ横丁からの伊勢神宮までやっぱり行った方がいいですかね?🥺🥺

アンパンマンミュージアムは3月に神戸で行ったので私はもういいかなぁ🫠と思ってたので場所が離れてるからやめよ!!って旦那に言ってみます😂😂

鳥羽水族館or伊勢シーパラは行かれたことありますか?🥺

• 7月19日

退会ユーザー

私は初詣以外はおかげ横丁だけです!笑
    暑いし食べて退散です😂✨

行ったばかりなら私も行かないです!!
    名古屋はほぼ外で暑いし小さいのに高いし…🤭🤭

どちらも行ったことありますよ🐬
    シーパラダイスはイルカにボール投げたり、ふれあいが出来るので楽しいです✨
    鳥羽水族館も楽しいですが名古屋港水族館知ってる人からしたら物足りないかなと思います🤔

• 7月19日
みかん

お返事ありがとうございます~😭🤍💛🧡
おかげ横丁だけでもありですよね…!!🥺
伊勢神宮だと砂利道で結構距離ありますもんね…🫠

ですよね!!!(;_;)
アンパンマンミュージアムは回避したいと思います🤣笑

φ(・ω・*)フムフム...💖
シーパラダイスいいですね!!!🥹🩷
ありがとうございます😭🩷💖

mimura

鳥羽水族館はかなり広いのであれこれみてゆっくり回るので3時間かかったりします🐟
シーパラは鳥羽水族館の後に行くと「あれ?こんなもん?」ってなるのでもし両方行かれるのであればシーパラ→鳥羽水族館、どちらか選ばれるなら鳥羽水族館がおすすめです🐬🫧
水族館好きとしてどちらも良さはあるんですが娘と行った時に割と広くていっぱい見られるしよく歩けるな~と感じるのは鳥羽でした☺️✨️

ままり

3ヶ所とも子連れ(1歳〜3歳)行ったことありますー!
うちの娘にはアンパンマンミュージアムと伊勢シーパラダイスがウケました!🤗
鳥羽水族館は“展示”“ショー”の印象が強くて、じっとしているのが苦手なうちの子にはハードでした…😅あまり展示に興味もなく…だいたいガチャガチャの前でウロウロしてました😮‍💨
一方、シーパラダイスは展示の位置が低めで抱っこせずに見られたり、体験型(触ったり覗いたり)が多いので喜んでいました!繋がってる二見浦のお土産屋さんの施設のドクターフィッシュの水槽に手を入れるのにハマり、行きたいとせがまれます(笑)
夫婦岩の方にお散歩すれば海がすぐそばでそれも喜んでいました☺️
アンパンマンはキャラ自体大好きなので大興奮でしたー!でも秋に行って結構外が多いと感じたので、個人的には真夏はつらいかな…と思います。