コメント

ショコラ
子供が産まれる前は断然シフト制の平日休みが良かったです!が、子供がいるとやはり土日祝などカレンダー通りの休みの方が子供と予定合わせられるし、今は土日祝の月ー金の5勤(9:00-18:00)に体が慣れているので😂(フレックスも使えるから)
メリット、デメリットは人それぞれだと思いますが…
シフト制って早番とか遅番とか出勤時間もばらつきがある印象で…
ショコラ
子供が産まれる前は断然シフト制の平日休みが良かったです!が、子供がいるとやはり土日祝などカレンダー通りの休みの方が子供と予定合わせられるし、今は土日祝の月ー金の5勤(9:00-18:00)に体が慣れているので😂(フレックスも使えるから)
メリット、デメリットは人それぞれだと思いますが…
シフト制って早番とか遅番とか出勤時間もばらつきがある印象で…
「転職」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほどです🥺
私はずっとシフト制でカレンダー通りの勤務をした事が無いので不安ですが、慣れるんですね🥺
ショコラ
うちの場合、ほぼフルリモートで月に数日しか出社しないからかもですが…
勤務始まるまでぐでぐでドラマ観てたりしてます😅
あと、出社、退社時間が毎日同じなのも、生活リズム崩れないかな!
平日休みたい時は有休使えばいいし😊
土日の方がライブとか予定が多いから、私は断然!土日祝固定休みが最高です❤️
はじめてママリ
なるほど🧐
リモートワークだと通勤に時間もとられないし良いですね!
ありがとうございます🙇♀️