※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

シフト制勤務から土日休みに転職検討中。実際のメリットデメリット知りたいです。

今夫婦共にシフト制勤務ですが、転職するに当たり土日休みにしようか悩み中です。
シフト制、土日休みどちらのメリットデメリットもネットで調べたりはしましたが、実際どんな感じか教えてほしいです☺️

コメント

ショコラ

子供が産まれる前は断然シフト制の平日休みが良かったです!が、子供がいるとやはり土日祝などカレンダー通りの休みの方が子供と予定合わせられるし、今は土日祝の月ー金の5勤(9:00-18:00)に体が慣れているので😂(フレックスも使えるから)

メリット、デメリットは人それぞれだと思いますが…
シフト制って早番とか遅番とか出勤時間もばらつきがある印象で…

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    なるほどです🥺
    私はずっとシフト制でカレンダー通りの勤務をした事が無いので不安ですが、慣れるんですね🥺

• 7月18日
  • ショコラ

ショコラ

うちの場合、ほぼフルリモートで月に数日しか出社しないからかもですが…

勤務始まるまでぐでぐでドラマ観てたりしてます😅

あと、出社、退社時間が毎日同じなのも、生活リズム崩れないかな!

平日休みたい時は有休使えばいいし😊

土日の方がライブとか予定が多いから、私は断然!土日祝固定休みが最高です❤️

• 7月18日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

なるほど🧐
    リモートワークだと通勤に時間もとられないし良いですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月22日