コメント
退会ユーザー
汚されたくないので自分からはあえてきょうだいも呼ばないですね💦
あいうえお
年齢にもよりますが、幼稚園のお友達だけじゃなく、そのママも来るなら、兄妹は来るの前提で招きます😊
親からしたら1人でお留守番させれないんで😅
お姉ちゃんも全然つれてきてね~!遊ぶおもちゃないから、退屈かもだけど😵と一言いいます😊
-
ポテト
なるほど、そうやって声かけたら誘うのもありかもですね。
ほんとにお姉ちゃん退屈しちゃったら申し訳なくなりそうですが😅💦- 7月19日
たま
わざわざこちらから言いません!
1年生くらいならまだ心配なママさんも多いかと思うので連れてきても仕方ないかと思いますが、わざわざこちらから声かけはしないですね。
基本的にキョーダイ何人も連れて来られるのは嫌なので😂
子供増える分、余計に散らかったりトラブルの危険性も増えますからね…。
-
ポテト
やっぱりきょうだい呼ぶとトラブルも増えて広い心で受け止めなければならないですよね〜🥲
息子と遊んでほしいですが、きょうだいのことも考えるとハードル高いですね💦- 7月19日
-
たま
うちの子も仲良しの子が5人兄弟で😅
いつも家に呼ぶときは兄弟連れて来られるのですが(こっちから声かけはしてませんが、弟達は置いてこれるわけないので当たり前に来てもらってます)
おもちゃは壊されるし、おしっこは漏らすし、鼻水ベタベタその辺につけるし、でもお母さんは5人もいたら1人1人のことちゃんと見てないから何も言わないし…って感じでかなりストレスです😅
まぁ、5人兄弟は特殊な例かもしれませんが😂
キョーダイがお姉ちゃんなら、激しい遊びもしなさそうなのでまぁいいかなーとは思います😊- 7月19日
ポテト
そうなんですね!汚すのはまぁいいかな〜と思ってるんですが、経験ないことなんで予想以上の汚れになるかもしれないですよね〜😅