コメント
退会ユーザー
高いですよね、、、、
だから私はいま働いてないです😖
はじめてのママリ🔰
上の子から連続育休ではないなら今年8月までは一昨年の年収で保育料が決まるので高くて、今年9月分からは去年の年収で保育料が決まるので安くなると思います🤔一昨年は丸々働いていたなら8月までは高いかなと…
-
きゃあ
2021年の6月から2022年の4月まで働いてます!少しは安くなりますかね😭
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月と4ヶ月なので普通なら安くなると思います😊市県民税の決定通知を見れば9月からの保育料も分かりますよ。
- 7月19日
-
きゃあ
市民税の決定通知私の届いたかな🤔
主人のはありましたが私は育休中なら郵送されてくるんですかね?
支払いはしたんですが💦- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
普通徴収なら役所、そうでなければ会社から送られてきます😊マイナンバーカードがあればマイナポータルでも確認できます。
- 7月19日
-
きゃあ
探してみます!
マイナンバーカードあるのでなかったらそちらでも確認してみます🥺
下がりますように🙏
ありがとうございます✨- 7月19日
りー
両方未満児は高いですよね😭
幼稚園なら誕生日が来たら無償化対象なのに保育園は年少からってのもよくわからないですよね。
-
きゃあ
そうなんです!!!
幼稚園と保育園で違うの本当意味わからないですよね😭- 7月19日
ポポラス
未満児1人保育するのに30万以上経費がかかるそうなので、ほとんど税金で賄われてるし致し方ないかなと思って払ってました😞
-
きゃあ
そんなにかかるんですか😱
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
月7万、普通にキツイです🤣
もはや手当もらって自宅保育してる方が上では?と思いますが、キャリアも諦めたくないので1歳になる直前で0歳児クラスに入園させて復帰しますー😭
-
きゃあ
ほんときつすぎますよね😂
まだフルだからお金は残るけどパートだったらほんと保育料で全部消えるなーと😅
早く4月になって安くなってほしいです😂- 7月19日
きゃあ
自宅保育大変ですよね😢