※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がパパっ子で悩んでいます。原因は私にあるのか、将来ママっ子に戻る可能性はあるでしょうか?

息子が超絶パパっ子です。
旦那がいる時は絶対旦那の方に行って、
私の方は見向きもしません。
以前はママっ子で、私じゃないとだめって感じでしたが最近急に変わってしまって…
大人気ないかもしれませんが、息子を取られた気分で正直悔しいです😭
楽できるから良いじゃないって言われるけど、
私のところに来なさすぎて悲しくなります。
イライラして涙が出てきます。

パパっ子になったのは、私に原因があるんでしょうか。
今後またママっ子に戻ることはあるんでしょうか💦

コメント

ままり

なにかがきっかけでそうなりましたか?
私は1人目、ママっ子だったのが2人目出産によりパパっ子になり、ママいやになりました。少ししたら戻って今は超絶ママっ子です

• ママリ

ママリ

私が仕事に復帰してからしばらくして、パパっ子になりました😂 土日もパパと過ごす時間が多くなってきたことが原因だと思います😭

• 7月20日
  • ままり

ままり

それが原因なら、子供と2人の時間をたくさんつくってあげられると戻ると思います🤩

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

そういう時期ありました。また変わったりするみたいですよ!ママは常にいるから、パパがいるときはそっちといたいのかな〜?とか思ったり。
うちの場合は、わたしが心配症だったり、育児主にやってるのでどうしても口うるさくなることもある、夫はあまり気にしないタイプ、色々やらせてくれるから居心地がいいのかな〜と思いました😅
夫がいないときは結局こっちに甘えてくるし、夫がいるときは子と2人で出かけてくれるので、ラッキーと思って自由時間満喫しています。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    確かにうちも夫は怒らないタイプなので、好きなことできて居心地が良いのかも💦
    2人で遊びに行ってくれるのは楽ですよね✨
    でもちょっと夫に嫉妬してしまいます💦
    またママが好きってなってくれたら嬉しいです🥲

• 7月20日