※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

建売に住んで半年、売却を考えています。3500万で購入し、売却時の金額が気になります。利益が出れば引っ越しを検討中。建売を売却した経験のある方の意見を聞きたいです。

建売に住んで半年ほどですが引っ越したいです。

理由は色々あるのですが、旦那と話をして
2社査定に来てもらうことにしました。

3500万ほどで購入したのですが
やはり売却の際は金額が低くなるのでしょうか....

旦那単身のフルローンで組んでおり
少しでも利益が出れば引っ越せるねと話していました。

建売を売却した方がいらっしゃいましたら
お話を聞かせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではなく友人ですが、土地の値段が上がったのも相まって購入金額とほぼ同額で売れたみたいでした!

はじめてのママリ🔰

ローン残っているのに売れるんですか😮???

なっちょ

私自身ではないですが、ご近所さんが築30年の建売をこないだ売りに出し、購入時よりも高い額で即売れしてました😳
もちろん水回りのフルリフォームなどはしていましたが、ローンも終わっていたのでかなりプラスに住み替えできたそうです。

今は不動産高騰していますし、エリアによっては高く売れるケースもあると思います。

はじめてのママリ🔰

近辺の似たような広さで方角の新築の建売がいくらくらいで売られてますか?
3500万よりけっこう高ければプラスで売れるかもしれません😌
もし3500万くらいならみんな3500万で売られてる中古じゃなくて3500万の新築建売を買いますよね。

はじめてのママリ🔰

急にそこらへんの土地の値段が上がればプラスになりますが人が一旦住んでる家は価値は下がります。
なので基本的に3500万で購入したのならば、3500万以下になるのが普通ですプラスには基本的になりませんが半年で突然土地の値段上がるってことあんまりないかと思うので結果マイナスになるかと