※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

性交痛の症状について相談です。痛みが一時的なものか、病気の可能性があるか知りたいです。経験者のアドバイスをお願いします。

2日前の性行為後、うずくまるほど子宮が痛くなり次の日は少し違和感があるくらいに治ったのですが、この痛さは普通じゃないと思い次の行為でまた痛かったら病院に行こうと思いました。
でも今回は全く痛くなかったのですが、もし何かしらの病気でしたら毎回性交痛はあるのでしょうか。それとも一時的なものでも病気の可能性があるのでしょうか。
経験した方がいらっしゃいましたら教えてください。お願いします。

コメント

ママリ

私もありました!しばらく寝たまんま立てなかったです💦💦
ほんとにビビって😭調べると子宮内膜症だとか出てきたんですが子宮綺麗だよと言われたし、それから大丈夫だったのでもう気にしてないです( ♡´³`)σ

R´s MaMa💜

私も過去に2、3回あります!!
行為直後に激痛になって動けなくてトイレに行くのもギリギリで動けるかどーかで行って
寝たらケロッと治ってました💦
私の場合は特に子宮や卵巣などには何の異常もありませんでしたが
必ずしも、私と同様で異常なし!!とは限らないので
また次も同じ事が起きたりしたら
念の為に1度産婦人科に行くと安心かなと思います☺️❣️