コメント
まる
おくるみ、いかがでしょうか?
一人寝だと布団に置かれる時の温度差で起きてしまうこともあるようなので。
うちはおくるみでお雛巻きにしてベビーベッドで寝かせています。
みかぽよ
うちも同じで産まれてからずっと添い寝、腕枕です。人恋しいのかな~いずれ添い寝なんてさせてくれなくなるから!と思い、諦めてます^^;
回答になってなくてすみません…
-
まみち
コメントありがとうございます。
私も添い寝が全く苦では無いし、寝つきも良いので、正直このままでも良いのですが、旦那に『いつまでも添い寝ってどうなの?』と言われたもので…
旦那も寂しいんでしょうね😂- 2月8日
-
みかぽよ
助産師にまだ添い寝、腕枕なんです~って、話したらしょうがないよ!ママが好きな証!気にしないでいいよ!と言われました!
うちも旦那寂しそうですが、諦めてもらってます!!- 2月9日
-
まみち
私も助産師さんに相談したら、良いと思うけどね!と言われました!
愛情かけてあげれるだけ、かけてあげて!と言ってました〜😃
いつまで続くか分からないのが難点ですが…- 2月9日
ぴんころ
もう少しで2カ月になります〜!
わかります!!下ろしたら泣く。。抱っこと添い寝は寝てくれるのに😅
私もバスタオルで巻くようになってから、寝てくれるようになりました!モロー反射がひどくて、それで起きる事も多かったのですが、巻くと割とすんなり寝てくれます!おひなまき試してみてくださいね
-
まみち
回答ありがとうございます。
やっぱり巻いて固定が効果的なんですかね?
確かに、手をモゾモゾさせて起きます。
試してみます!- 2月8日
退会ユーザー
ゆたんぽなどで布団を温めておくといいですよ。冷たいと降ろした時に気づかれてしまうので💦
-
まみち
なるほど〜!湯たんぽ、試してみます!
赤ちゃんって、敏感ですね〜😅- 2月8日
ゆう☆☆
うちもバスタオルでくるんで添い寝して完全に熟睡した時を見計らってベビーベッドに戻します😄
そうすれば朝まで寝てくれます😆
-
まみち
最初は添い寝するんですね〜!
しかも朝まで寝てくれるとは、すごい!
試してみます!- 2月8日
-
ゆう☆☆
添い寝で完全に油断させて安心して爆睡みたいで、朝まで起きません(笑)
この方法をやり始めたころは朝起きてベビーベッドに戻されてる事を認識してギャン泣きでしたが、最近は私が起きるまで指をしゃぶって待っててくれます😅(笑)- 2月8日
-
まみち
良い子ですね(笑)
- 2月9日
まみち
おひな巻き、子どもがあまり快適そうにしないんですが、無理やりでも巻き巻きしたら、意外と落ち着くもんでしょうか?
今度、泣かれても気持ちに余裕があるときに試してみます!
まる
私は子供が眠りに落ちてから巻いて布団においてます。
起きてるときに巻くとうちの子も怒ります…。
うまく一人で寝てくれるようになると良いですね。
まみち
起こさずに巻けます?!
さっき、おくるみで肩の辺りから手を固定するようにして寝かせてみました!
これで長く寝てくれると良いのですが…
試行錯誤ですね💦