車のエンジンをかけたまま、鍵をロックできるかどうか知りたいです。夏に駐車場でエンジンをかけたままの車を見かけることがあるので、鍵の扱いについて気になります。
車持っている方にお聞きします。エンジンかけたまま、鍵をロックできますか? 夏は駐車場でエンジンをかけたまま人は不在の車をよくみかけるので、鍵はどうされているのかなと。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
エンジンつけたまま鍵してます🗝

𝑚𝑖𝑖
スマートキーから鍵を取り出せるようになっているので、エンジンかけたまま運転席のドアノブの鍵穴で開け閉めします!
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます😭それができたらこの夏すごく助かります!やってみます!
- 7月18日

くまくま
スマートキーから鍵本体を抜いて手動で鍵かけるんですよ♪
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます😭みなさん知っているのですね。暑すぎて鍵かけれないと思っていたので、できたらすごく助かります。やってみます!
- 7月18日

まま
できますよ!スマートキーに鍵収納されてるので鍵穴でしめてます!
-
ママリ
しらなかったです。教えていただきありがとうございます😭暑すぎるのでそれができたら助かります。やってみます!
- 7月18日

ゆいx
エンジンスターターがあれば、冬は暖かく夏は涼しくできます(^^)
-
ママリ
エンジンスターター!なんと、、そんなものまであるんですね!とりあえずは予備の鍵でやってみますが、こういうものもあると知れてよかったです!教えてくださりありがとうございます😭
- 7月18日

Sapi
基本的にはキーレスとかでは出来ないそうで開いてることがほとんどみたいですが
ボタンキーの中に予備?の鍵があるので鍵穴ある車ならそれで閉めれば大丈夫だそうです(笑)
手間でやった事ないですが😂😂
-
ママリ
できないと思っていました💦キーレスの予備の鍵があるのでやってみます!教えてくださりありがとうございます😭
- 7月18日

あげぱん🥖
エンジンかけたまま鍵はかけられないって整備士の旦那に言われたのでてっきりできないもんだと思ってましたが意外とできるんですね!
鍵閉めないでコンビニとかエンジンかけたままいってます💦
-
ママリ
できるみたいですね!聞いてみてよかったです。予備の鍵あるのでやってみようと思います!コメントありがとうございます😭
- 7月18日

lion
エンジン切って鍵閉めてからでもアプリからエアコン付けれるのでエンジンかかります😊
もうすぐ車戻るけど絶対暑い!って時に10分前とかからアプリでエンジンかけてます🙆🏻♀️
-
ママリ
えっすごい!そんなことできたら便利ですね!知れてよかったです。ありがとうございます😭
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
持ってる🗝によると思いますが
ネットでの引用ですが、こんな
感じにでてきますよ✨️
エンジンつけたまま、車を出て
この中の鍵で閉めてます!🚗
ママリ
な、なるほど!!教えてくださりありがとうございます!
子ども乗せる前に車内冷やしておきたくても鍵かけれないしなぁと思っていましたが、そうすればいいのですね!やってみます!
はじめてのママリ🔰
最近あっついですもんね💦
これで閉めたら、開ける時も
中の鍵じゃないと開かないと思うので
気をつけてください😂笑
鍵の電池が切れた時とかもこれで
開けれるので便利ですよね😌✨️
ママリ
わかりました!ありがとうございます!😊