コメント

はじめてのママリ🔰
連れて行かなかったです。

ゆき
うちは平日休みの日がある仕事なので、その日に合わせて見学を入れました!
園について全くの無知な人なので私が説明するよりも見てもらったほうが早い気がして😅
ただ実際に見に行ったのは2カ所だけです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙂
なるほどです
確かにみてもらったほうが早い気はします!
そうですよね、全部の園じゃなくていいですよね- 4時間前

ひよっこ
わが家はここって決めてるところを1ヶ所だけ見学に行き、主人にも来てもらいました。(田舎で特に保育園激戦区というわけではありません。)
当時3歳と1歳の娘を一緒に連れて行くということもあり、途中でグズって見学どころではなくなると困るので…そういう意味でも絶対来てねって感じでした😅日程は主人の平日休みに合わせました。
入園後は送迎を分担する予定だったので、園内の様子とかも見てもらうことができ、結果として良かったなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙂↕️
1ヶ所だけ行ったんですね
市役所からは保育園見学に行ってから決めてみてくださいねって以前に話聞いたので見学に行かないと行けないのかと思ってました😅
2人の小さい子を1人で連れて行くのは確かに大変ですね
旦那さんいてもらった方が助かりますね
送迎分担にするかはまだ決めてないけど、分担だと尚更見てもらったほうがいいですね- 2時間前

ママリ
連れて行かなかったです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうなんですね
うちも行く?って聞いたものの仕事あるだろうし1人の方が楽やしなと思いはじめて🤣
見学って大体どのくらいの時間かかったんですか?