※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の見学は旦那も一緒に行きましたか?今のとこ4ヶ所ぐらい見学行こ…

保育園の見学は旦那も一緒に行きましたか?
今のとこ4ヶ所ぐらい見学行こうかと考えてますが、
全部別日になるかと思うのでそうしたら休むかちょっと遅れて仕事行かないといけません。
旦那に聞いても特に行く行く!って感じではないので、優先順位の高い場所だけ着いてきてもらおうか‥🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

連れて行かなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうなんですね
    うちも行く?って聞いたものの仕事あるだろうし1人の方が楽やしなと思いはじめて🤣
    見学って大体どのくらいの時間かかったんですか?

• 4時間前
ゆき

うちは平日休みの日がある仕事なので、その日に合わせて見学を入れました!
園について全くの無知な人なので私が説明するよりも見てもらったほうが早い気がして😅
ただ実際に見に行ったのは2カ所だけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂
    なるほどです
    確かにみてもらったほうが早い気はします!
    そうですよね、全部の園じゃなくていいですよね

• 4時間前
ひよっこ

わが家はここって決めてるところを1ヶ所だけ見学に行き、主人にも来てもらいました。(田舎で特に保育園激戦区というわけではありません。)
当時3歳と1歳の娘を一緒に連れて行くということもあり、途中でグズって見学どころではなくなると困るので…そういう意味でも絶対来てねって感じでした😅日程は主人の平日休みに合わせました。

入園後は送迎を分担する予定だったので、園内の様子とかも見てもらうことができ、結果として良かったなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂‍↕️
    1ヶ所だけ行ったんですね
    市役所からは保育園見学に行ってから決めてみてくださいねって以前に話聞いたので見学に行かないと行けないのかと思ってました😅

2人の小さい子を1人で連れて行くのは確かに大変ですね
    旦那さんいてもらった方が助かりますね
    送迎分担にするかはまだ決めてないけど、分担だと尚更見てもらったほうがいいですね

• 2時間前
ママリ

連れて行かなかったです!