コメント
スイーツ
なんの食中毒によるか思いますが、生野菜で食べる予定ですよね。
流水で野菜についてる土にいる菌やウイルスはある程度流れていきます。 あとは、自分の手などについてる菌やウイルスを殺すために
茹でたり、次亜塩素酸(食用のもの)などで殺菌(ちゃんと濃度を測れるなら)したりして防ぐ方法もあります
次亜塩素酸の濃度は、気をつけないとです。
スイーツ
なんの食中毒によるか思いますが、生野菜で食べる予定ですよね。
流水で野菜についてる土にいる菌やウイルスはある程度流れていきます。 あとは、自分の手などについてる菌やウイルスを殺すために
茹でたり、次亜塩素酸(食用のもの)などで殺菌(ちゃんと濃度を測れるなら)したりして防ぐ方法もあります
次亜塩素酸の濃度は、気をつけないとです。
「子育て・グッズ」に関する質問
ダンスの先生(ヒップホップ系)ってチャラいというか、だいたい若めの先生だとは思いますが、考え方も若い(幼い)感じでしょうか?💦 ママ友がダンスの先生と揉めて、親の都合で習い事を辞めたそうです💧 私に相談してきて「…
使わなくなったおもちゃ、みなさんどうしていますか? お祭りや景品、付録などのおもちゃは、さよならできるのですが、 こどもちゃれんじの玩具や、ブロック、ぬいぐるみ、思い入れのあるものは なかなか手放せません。 …
現在、上の子を今の保育園から幼稚園へ転園させることを考えています。 3歳 1歳 上の子が年少さんでの転園を考えています。 下の子は引き続き今の保育園に通う予定です。上の子については、幼稚園の慣らし期間があるた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!じつは、同居の義母があまり手や野菜を洗わない上に生ゴミ用のゴミ箱の上にじかにキュウリを置いたりするんです。
義母の見ていないうちに私が洗い直しますが、洗剤使うわけにもいかずとにかく流水で洗ってますが不安で一杯でした。ある程度流れるとのこと、わかってよかったです❗