※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆せれな☆
子育て・グッズ

最近よくむせている5ヶ月の男の子について、普通のことか時期的なものか、気管支などに問題があるのか知りたいです。

5ヶ月の男の子を育ててます^ - ^
質問なのですが、最近よくむせてるのですのですが普通なことなのでしょうか?
時期的なことなのかそれとも気管支などになにかあるのでしょうか?
わかる方いらっしゃったら教えてくださいm(_ _)m
よろしくお願いします。

コメント

lala

私も授乳中息子が
よくむせて心配だつたので
お医者さんに聞いたら
よくおっぱいが出てるからって
言われたのでせれなさんも
そうかもしれませんよ?👀

• ☆せれな☆

☆せれな☆

ありがとうございます(*≧∀≦*)
    ミルクの時だけでなく何もしていない時なども1日に何度かむせてるんです。
    ミルクの時もむせることよくあるので乳首のサイズ変えてみます^ - ^

• 2月8日
ゆーみん

うちの娘は未だにむせてます^^;
たぶん本人が思ってる以上に吸う力が強くて、乳も良く出るしでむせてるのかなぁと思っています(。-_-。)
ストローでお茶を飲む時もむせてますし💦

ぱんなこった

答えはわからないんですが、私の娘も最近よく咳き込みます💦熱はありません、顔真っ赤にしながら何回かコンコンしてる時もあるので何かなと思ってるんですが…空気が乾燥してるからかなと思ってます😰