子育て・グッズ 完ミに切り替えた方へ質問です。夜間授乳が少なくなるのでしょうか?8か月の子どもにも当てはまるでしょうか? 完母から完ミに切り替えた方にお聞きしたいです。 現在完母でまだ夜間授乳が2回ほどあるのですが、 歯が8本になり痛くて限界なので完ミにしようと思います。 8か月で完ミの子はほとんど夜間授乳ないイメージなのですが、切り替えた方はどうなんでしょうか?? だんだんなくなっていくのでしょうか? 最終更新:2023年7月18日 お気に入り 完母 歯 完ミ 夜間授乳 おしゅ(2歳3ヶ月) コメント あんころ ミルクに切り替えるアドバイスではないのですが、、 知り合いは乳首保護パット使ったら噛まれても痛く無いし、噛むのも治ったと言っていました! 7月18日 おしゅ 試したのですが、哺乳瓶拒否なのでそれもだめでした🥲(母乳実感でミルクあげてます) 7月18日 あんころ そうだったのですね😢 可能なら早めに卒乳するのもいいかもしれませんね💧 全然アドバイスにならなくてすみません、、 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おしゅ
試したのですが、哺乳瓶拒否なのでそれもだめでした🥲(母乳実感でミルクあげてます)
あんころ
そうだったのですね😢
可能なら早めに卒乳するのもいいかもしれませんね💧
全然アドバイスにならなくてすみません、、