※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

最近赤ちゃんの胎動が強く感じられるようになりました。感情が変わり、気持ち悪さや怖さを感じることもあります。これは普通のことでしょうか?

赤ちゃんの胎動について

最近赤ちゃんの胎動をよく感じるようになりました!最初は嬉しかったのですが、最近はすごく動いてくれてて、生きてる良かった!とはなるのですが、たまに嫌悪感になります。気持ち悪い、怖いと言った感情になるのですが、おかしいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないです!結構聞きますよ〜😊ここでも見かけます!

• らん

らん

回答ありがとうございます!良かったです!他の方もいるならあまり悩まなくていいんだって思えます!

• 7月20日
なお

同じくです!

この前横になってお腹に手を当ててたら、たぶん踵らしき辺りでぐいーっと押されて思わず気持ち悪さで夜中に笑っちゃいました😂

自分の体なのに想像つかない動きされるとうわぁ…ってなります笑

• らん

らん

分かります笑夜中にめちゃくちゃ動くので気持ち悪すぎて…可愛いんですけど苦手です笑回答ありがとうございます!

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

おかしいとかはないと思いますよ☺️
内臓がうにょうにょしてる感じですし、私もたまに動かれすぎて吐き気がしてくることあります😂
胃のあたりをドスドスされると
「うっ」
となるので…😇😇😇

• らん

らん

良かったです!大きくなるにつれ動きが激しくなりそうで私も吐き気がしそうです…笑

• 7月20日
はじめてのママリ🔰 

お腹の中に自分じゃない生物がいるってすごく感じるの、私も苦手です😂😂

元気だね〜!❤️って思う時と、
うわっ…ぐにょぐにょする😣って思う時とあります😂

• らん

らん

そうなんですよ!普通じゃ有り得ない動きなのですごく苦手で…我慢するしかないですね😅

• 7月20日
みみ

おかしくないと思います!
わたしも最初はぽこぽこかわいい🥹って感じでしたが、
だんだん慣れてくると
うわあああ動きすぎ〜😵‍💫と思うこと多々あります…笑

• らん

らん

良かったです!凄い悩んでたので…🥲

• 7月20日
ぐ

わかります!
そのうち
あ、回ってるな!
あ、くしゃみしたなって
パターン化されてくると思います。
かわいい反面、
張ってる時は今はやめて~!となります。わら

• らん

らん

そうなんですね!くしゃみとか回るのはまだ分からないので少し楽しみな反面怖いです笑笑

• 7月20日
ママリ

私は特に夜寝る前にポコポコ動いてるので、嬉しい反面違和感があって、なかなか寝れない時あります!

• らん

らん

回答ありがとうございます!

• 7月20日
ぴっぷる

分かります!
お腹がとんでもない形に変形して「痛いよ〜」とか、寝る間際にボコボコされて「寝かせてよ〜」とか、嬉しいだけの感情じゃないです😂

• らん

らん

• 7月20日
はな

おかしくないと思います!
エコーで見れば赤ちゃんだ!って思うし、動く度に元気で嬉しくなりますがたまに人間じゃなかったらどうしようって不安になります😂

自分の中に別の命があるって不思議な感覚ですよね🫢

• らん

らん

• 7月20日