※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

今週木曜日から来週月曜日まで帰省するのですが、野菜を使いきれなそう…

今週木曜日から来週月曜日まで帰省するのですが、野菜を使いきれなそうです。

玉ねぎとにんじん、小松菜がたくさん余っているのですが、どのように冷凍したら後から使いやすいですか?一度煮てからですか?

コメント

さおり

その3つなら、生のままで大丈夫です
後で使いたい大きさに切って冷凍するだけです

  • きなこ

    きなこ


    コメントありがとうございます!
    小松菜しか生冷凍したことがなかったので、にんじん玉ねぎ、試しにやってみます😊

    • 7月19日
  • さおり

    さおり

    人参は冷凍が長期に渡ると黒くなりやすいので、そこだけご注意くださいね!

    • 7月19日
  • きなこ

    きなこ


    ありがとうございます、気をつけます!

    • 7月20日