家事・料理 今週木曜日から来週月曜日まで帰省するのですが、野菜を使いきれなそう… 今週木曜日から来週月曜日まで帰省するのですが、野菜を使いきれなそうです。 玉ねぎとにんじん、小松菜がたくさん余っているのですが、どのように冷凍したら後から使いやすいですか?一度煮てからですか? 最終更新:2023年7月20日 お気に入り 冷凍 野菜 帰省 きなこ(3歳6ヶ月, 6歳) コメント とも その3つなら、生のままで大丈夫です 後で使いたい大きさに切って冷凍するだけです 7月18日 きなこ コメントありがとうございます! 小松菜しか生冷凍したことがなかったので、にんじん玉ねぎ、試しにやってみます😊 7月19日 とも 人参は冷凍が長期に渡ると黒くなりやすいので、そこだけご注意くださいね! 7月19日 きなこ ありがとうございます、気をつけます! 7月20日 おすすめのママリまとめ 帰省・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
コメントありがとうございます!
小松菜しか生冷凍したことがなかったので、にんじん玉ねぎ、試しにやってみます😊
とも
人参は冷凍が長期に渡ると黒くなりやすいので、そこだけご注意くださいね!
きなこ
ありがとうございます、気をつけます!