※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベージュ
子育て・グッズ

朝の九ヶ月の赤ちゃんの朝ご飯について相談です。仕事が始まるときの対応が不安で、朝の母乳も考えています。旦那は早朝出勤で、息子は早く起きてしまいます。助言をお願いします。

3月から保育園預ける予定です。
私は朝7時半には仕事にいかないといけないのですが、、九ヶ月位のお子様の朝ご飯はどんなものをあげていますか?
今は時間があるので、野菜 果物 たんぱく質などちゃんと三品あげてますが、私の仕事がはじまると、どーしょうかとかんがえてます。ちなみに朝は母乳もあげたいです。旦那は毎朝六時には出勤するので、弁当は今は5時におきて作ってますが、どうなるか、かなり不安でいっぱいです。息子は隣にいない気配をかんじて毎朝ないて起きます。宜しかったらコメントください。宜しくお願い致します。

コメント

namie0108

朝はめんどくさいのでパンとフルーツとヨーグルトをあげてます。
パンはまだパンがゆにしてますが、つかみ食べし始めたらそのままあげます。

ヨーグルト最近全拒否なので何か考えないといけないなぁと思う今日この頃です。

お弁当は前日に作ってました。(今はお金渡して外で食べてもらってますが、復帰と同時に再開したい)

• ベージュ

ベージュ

コメントありがとうございます!私もパン粥とか混ぜご飯にします!前日につくるんですね!挑戦してみます!ありがとうございます❤

• 2月8日