※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【混血のカレコレっていうYouTubeチャンネル知ってますか?小4の息子が最…

【混血のカレコレっていうYouTubeチャンネル知ってますか?
小学生男子の性への興味についてと、YouTubeをどこまで制限したら良いのか聞いてください😭】

小4の息子が最近危ういYouTube見てるっぽいです。
まだサムネしか確認できてないんですが、混血のカレコレっていうYouTubeチャンネルってやばめですか?
なんか男女がくっついたらどうなるか?とかのアニメの動画っぽいんですが…
小学生男子の気を引くようなタイトルばかりでした。

これも成長の一貫だと思うんですが、とても複雑な気持ちになったと同時に、YouTubeはどこまで制限すれば良いのかわからず、モヤモヤしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

おすすめに上がってきてから見てます💦普通の話題もあるんですけどね、、えっちぃやつもあります🫠うちは小一なのでおすすめに上がらないようにしました。ただ調べられたら見れますが😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ際どいやつもあるんですね💦
    制限モードに引っかからない、子供が気を引くような動画作らないで欲しいですね💧
    うちもとりあえずおすすめに上がらないように設定します…
    ありがとうございます😭

• 49分前
 ⍩

小2の子どもがよく視聴しています。
メインはそういうテーマではなく、仲間や人助けをするのがメインストーリーです。
確かにそういう、男女がくっついたら?もあるのですが、なんか気まずいじゃねーか!もうやめろー!みたいなノリで、直接的な表現は全くないです。
顔を赤らめたりはありますが、あくまで照れとか緊張の範囲かなと思います。

制限モードは確かに、パスワードとかなしに変更できちゃいますね💦
我が家は、必ず私のアカウントでYouTubeをみるようにして、必ずリビングで視聴することにしています。
検索も自由ですが、私のスマホで履歴が全部見れるんだよ、ということを教えています。
それもいずれ自分で消せるようになったら、それも成長のひとつとしてネットの使い方とやってはいけないことを教えていくつもりです。

•  ⍩

検索してみたらなかな過激なサムネありましたね💦すみません💦
    うちはまだ関連動画からみていくだけなので避けられていたようでした💦
    検索してみるようになるとなかなか難しいですね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ検索してみてくださりありがとうございます🙏
    私も少し調べたら中身は割とまとも?らしいですが、サムネがまず過激ですよね💧
    こういうので子供の気を引くのやめてほしいですね😔
    私も改めて、私が全部観れるからねって言いました…
    色々対策しようと思います。
    ありがとうございます!

• 46分前