※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
子育て・グッズ

子どもと一緒にバスで保育園送り迎えしている方、荷物やぐずぐずの対処方法、同じように通っている方の実態について知りたいです。

子どもと一緒にバスで保育園送り迎えしてた方いらっしゃっいますか??
荷物、ぐずぐずのときどうしてましたか?
バスで保育園送り迎えして、職場は保育園の近くなので一緒に行きも帰りも行くって感じです。
バスで行ってる方少ないのでしょうか?実際にしてたかたお聞きしたいです。

コメント

はーい🙋‍♀️今現在4歳と3歳をバスで送り迎えしてます。駅近の保育園なのでバスで駅まで行き、保育園まで徒歩3分歩き、その後駅に行き電車で職場行ってます🚃🚎子供が2歳まではお煎餅揚げたり、アンパンマンのジュースあげたりで凌いでました。2歳超えてからはグズグズもなくなり「バスでは静かにする」と子供にも言わせることで把握させスムーズに行えてます

• らんど

らんど

ありがとうございます😊
    そうなんですね!わたしもおやつなど活用しようと思います👏
    布団は月曜日の朝持って行くのと金曜の帰りに持って帰るのですがそれがすごい不安で🥲朝の混む時間のバスで邪魔だと思われないですかね😣

• 7月18日

退会ユーザー

雨の日は大人しくタクシー使ってます😅子供2人雨に濡れないか見ながら傘さして荷物もっては無理なので😂意外と優先席座らせてくれる時あるのでその時に荷物だけ置いて自分と子供は立ってたりしてます

• 7月18日
  • らんど

らんど

なるほど!そうなんですね😳
    ありがとうございます😭

• 7月18日
姉妹のまま

行きは基本は車で、時々バスです!
帰りは今年から毎日バスです😊

荷物については、気合いです笑
大荷物すぎて、たまに人にぶつかることがあるので申し訳ないです💦

バスの中で騒ぐことは今のところないです!
出る前にグズグズになることはあるので、それを想定して早めに家を出るようにしています✨
上の子は30分500円(そのうち450円の補助はでます)の延長料金かかっていますが、私の心のゆとり代です笑

• らんど

らんど

ありがとうございます😊
    荷物は気合いですか😂そうですよね笑
    布団持っていかないと行けないのでそこが不安ですが気合しかないですね😓

• 7月18日