※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに毎食デザートをあげるのは多いでしょうか?他の方はどれぐらいの頻度で果物やヨーグルトをあげていますか?

毎日デザートをあげるのは良くないですか?

今8ヶ月で、離乳食2回食のなのですが、
毎食にフルーツ10gとヨーグルト10gを混ぜたデザートを食べさせていました。

よく食べてくれる子で一食のトータル量150〜200のうちの20gがデザートです。

全て食べ終わったらデザートをあげるので、それがないと食べないと言うわけではないですが、何となくデザートあった方が良いのかな?と思いあげ続けていましたが、毎食は多いのでしょうか?

皆さんどれぐらいの頻度で何グラム程、デザート(果物やヨーグルト)をあげていますか?

コメント

ままり

トータル同じくらい食べてて、毎回果物あげてます😊
目安量守ってあげすぎなければ大丈夫だと思います!
3回食になっておやつで果物食べるなら毎回果物は多いかもしれないですが、まだおやつ食べてないならいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

デザート毎食あげてもいいんですね!

歯も生えているので虫歯の原因になるのかなー?と思いました💦
    今までデザートまでセットであげてたので続けてみます😊

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

毎食あげてますよ。
大量にあげるわけじゃなければ問題ないです。