※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
産婦人科・小児科

生理が遅れています。妊娠は考えられないけれど、いつまで待てばいいでしょうか?1週間待つべきですか?

今月の生理がきません(´・_・`)今はまだ予定日から4日目なのですが、いつもルナルナで予定日ぴったりにくるのになぁと思いながら過ごしています。
妊娠の可能性は全くないです。
こういう場合何日待ってみますか?
1週間でしょうか?

コメント

排卵日も生理予定日も簡単に前後するのでたまたま精神的なことなどで遅れてるのだと思いますよ(^^;

退会ユーザー

何日かは個人差あるのでとりあえず1週間くらいですかね(^^;

• 2月8日
  • つー

つー

回答ありがとうございます!
    たまたまですかね♪
    あまり遅れたことないのでちょっとびっくりしてました(^◇^;)

• 2月8日

退会ユーザー

私の知り合いで妊娠の可能性なくて精神的な理由で突然3ヵ月止まった人もいます(^^;

• 2月8日
  • つー

つー

そうなんですね!
    私、精神科に通院してて最近薬を変えたのでそれが原因なのかってのもありちょっと心配してます(^◇^;)
    あまり調子よくないんでそれが原因かもしれないですね。教えてくださってありがとうございます!

• 2月8日