コメント
はん
痛いですよね!わかります!
一人目の時一ヶ月大変でした😂
馬油を処方してもらい、授乳してない時はぬって上からラップをして過ごしてました!
人によっては血を流しながらあげてたって聞くと
私は血が出なかっただけいいかなーと!
3ヶ月ぐらい経つと痛みがなくなりますよ!
乳首も強くなります✩
ぜひ試してみてください✩
サリー
私も母乳出過ぎくらいですが混合です(*´∀`)b
乳首が短くてよく切れるので今でも乳首痛くなったらミルクです!✨
3ヶ月検診で母乳の出がいいなら完母にしたら?といわれましたが、そうですねーと笑顔でかわし、内心やかましーわ!とおもってました(笑)
完ミでも完母でも子供は健康に育つしノープロブレムです!(笑)
今1番大事なのはお母さんの心の安寧ですよ✨
痛くて悩むくらいならじゃんじゃん足しましょう!
-
金ちゃん。
コメントありがとうございます!
同じような方がいて凄く心強いです😭
気持ちが軽くなりました!
ホント他人にとやかく言われるのって嫌ですよね😣
マイクさんのお子さんは今だに浅飲みってことなんですよね😖?- 2月8日
-
サリー
今は上手に飲めてますよー✨
でも最近は遊び飲みが増えてきて乳首咥えたまま引っ張ったり、振り返ったりするのでそれで切れちゃいますヽ(;▽;)ノ- 2月8日
-
金ちゃん。
そうなんですね😥
上手に飲めるようになったとしても、これからは遊び飲みとかされてしまうんですね💦
ちなみに浅飲みは自然と治りましたか?- 2月9日
-
サリー
私と息子の息を合わせるのと、奥にグッと押し込んでやることで飲めるようになりましたよー!
- 2月9日
-
金ちゃん。
息を合わせるんですね😣
まず大きな口を開けてくれないので、そこからです💦- 2月9日
-
サリー
うちも開けてくれなかったですよー✨
無理矢理ねじ込んでみてください!
そのうち開けてくれるようになりますよー!- 2月9日
-
金ちゃん。
分かりました!
ねじこんでみますね٩(°̀ᗝ°́)
色々と教えてくださりありがとうございました❤️- 2月9日
hiiro
私も流血しながらあげてました💦
口に含ませる瞬間、覚悟を決めてヴゥ〜って唸りながら(笑)…。
暫く我慢が必要ですが、時間が経てば痛くなくなりますよ( ^ω^ )
せっかく出てるなら勿体無い気もしますが
無理してストレスになるのも良くないですから自分に合ったやり方を見つけて下さいね!
-
金ちゃん。
私も唇噛み締めながらあげたりしています😢
ストレス溜めない程度に様子みながら授乳していこうと思います😣- 2月8日
けんぴー
同じく私もよく出るおっぱいで、初期は乳首がえぐれました😞すごく痛いですよね!私は両方とも肉?が見えてましたよ。なので授乳で泣かれると「また授乳か~」って憂鬱な気分になったし、吸われると脂汗かきながらうずくまるように耐えてました。子供は手を動かすので、その手が乳首の傷に当たったら…と思うと考えただけでも恐ろしかったです。
ピュアレーンはよかったですよ。私は授乳よりもシャワーの水でしみるのが相当辛かったんです。なのでピュアレーン塗ってお風呂に入ったらまだましでした。傷の治りは授乳しながらなのですぐには治りませんが、2ヶ月たつころには治ってきたような気がしますよ!
こんなに辛い傷でも、3ヶ月たつと忘れちゃうから不思議です。ちなみに、私は長男の時も次男の時もえぐれましたよ。
-
金ちゃん。
両方ともえぐれたって考えられないです😢
いま片方だけですが、それだけで精一杯ですもん💦
シャワーは確かにツライです😭
今は多少治ってきたのでまだ大丈夫ですが…
傷があっても搾乳やミルクに切り替えることはされなかったんですね😥
お子さんの飲み方って成長するにつれて上達していきましたか😣?- 2月8日
-
けんぴー
上手になりましたよ!子供が大きくなれば、その分口の大きさも大きくなるので、くわえるのも上手になります‼
うちは2人とも4キロくらいで大きく生まれ、他の子に比べれば口は大きかったはずなのに…
そして私も、2人目のとき、授乳の仕方?くわえさせ方みたいのを忘れてて、ちょっと自分にビックリでした(^^;- 2月9日
-
金ちゃん。
そうなんですね(゚ω゚)
うちの子も大きくなって上手にくわえれるようになることを願うばかりです😔
間が空くと忘れてしまうものなんですね😨
いずれ2人目を考えてるので、生まれる前に予習して思い出しておかないとです😅- 2月9日
つぅち
私も乳首の薄皮が剥げたり出血したりで混合です(´*ω*`)
今はだいぶマシにはなったんですけど母乳だけだと足りないみたいで(;´Д`)
ニップル使うとマシになりましたよ!
-
金ちゃん。
仲間がいて心強いです✨
保護器使ったりしてましたが、嫌がるようになったのと浅飲みになってしまうので辞めてしまいました😓- 2月9日
しょーちゃん
すごく痛いですよね ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
お気持ちお察しします。
私も最初の頃はあまりの痛さに授乳が恐怖でした。
今では伸びる乳首になって痛みもなくなりましたが当時は母乳育児は諦めようと何度も思いました。
私は哺乳瓶洗うのが面倒で←笑
我慢して授乳してるうちに乳首が慣れて今は完母です(^^)
当時はランシノーを欠かさず塗って保湿に命かけてました!
-
金ちゃん。
私の乳首も伸びるようになってほしいです😢
哺乳瓶洗うのって確かに面倒ですよね😣
私も病院でもらった軟膏を塗りまくっています!- 2月9日
金ちゃん。
軟膏は塗ってるんですけど、なかなか…😢
私も血は出てはいませんが乳首がえぐれてます😓
ホント強い乳首になってほしいです💦