※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
産婦人科・小児科

子供がたまに突然目が痛いと言いますが、他に症状はなく、ドクターごっこに興味がある可能性も。病気の可能性は小児科で相談してみると良いでしょう。

こどもがたまに目が痛いって言うんですが、見た感じ変わった点はありません。何度も言うってよりはたまーに突然言うって感じです。よくあるのは咳が出てるとき、他に何かしら病気してたりする時についでに目が痛いみたいな感じで言います。
最近ドクターごっこにハマってるのでそれがしたくて言ってるのかな?でも本当に痛いのかも?と分からずです。
何か病気の可能性ありますかね??😟
目なら眼科だと思いますが、小児科で聞いてみるのもありですか?😵

コメント

まめも

副鼻腔炎とかの可能性はないですかね🤔
うちの子も咳、鼻水が出る時に耳鼻科に行ったら副鼻腔炎と診断されて、その時に人によってはひどくなると顔、耳、目のあたりが痛くなる場合もあるよ、と言われた事があります💦