※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが頭を横に振る習慣があり、心配しています。病院で相談した方が良いでしょうか?

生後9ヶ月でなのですが、1ヶ月前くらいから頭を横に振り振りします。結構頻繁にやっていて、眠いとかそういう訳ではなくなんとなく振ってるみたいな感じです。1日に何回もやってるので心配です。上の子そんなことがなかったので‥。病院で聞いてみた方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は3人中2人やってました😂
楽しんでる感じじゃないですか?

• ☆

そうなのですね!とくに笑ったりはしてないで真顔で一生懸命やってる感じです😂

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

うちの子もめちゃめちゃやります🤣
仰向けでもやるしうつ伏せでもやるしです!
口ポカンてしてるし連続でやってるとどうしちゃったのー🤣って思っちゃいますよね!

• ☆

本当、大丈夫?って感じで😂

• 7月18日
にゃん

うちもしますよ😊
前にウンウンとふることもあるし横にいやいやーみたいにふることもあります笑
本人は真顔でするのですが
私が真似すると笑っていますw

• ☆

そうなんですね!わたしも真似してみようと思います☺️

• 7月18日
新米ママ

うちもよくします😂
あ〜!と言いながらマネすると喜んでマネし返してきます😂
バイバイやごちそうさまは毎日見せてもしないのに、、🥹
あとは離乳食のときおいしい?と聞くと大体首を振ります(笑)
⭐︎さん同様最近は心配でしたが、コミュニケーションをとってるつもりなのかなと思って一緒に楽しんでます🥹