コメント
よこ
つい最近3歳息子と5歳のお友達男の子と2人連れてプールへ行き、3歳はライフジャケットを、5歳のお友達は浮き輪持ってきてなかったので画像の様なサイズのフロートに乗せたりしましたが2人とも泳いだり浮かんだりしたかったようでライフジャケットの取り合いになりました😂
お子様方が水遊びが好きな感じでしたら自身が浮かべる浮き輪やライフジャケットみたいなのが良いかなと思いますし、大きなフロートも併用で持って行かれても楽しいかと思います★
ちなみに3歳の子供は去年、2歳の時もライフジャケットで浮かぶのが楽しそうでした😂
2kidsマミーポコ
めちゃめちゃ参考になります!
確かに男の子なんで2人して泳ぎたい?タイプでして、、🤣
ライフジャケットとは
こういったガチのやつでしょうか?
下の子は腕にはめて浮かぶやつも考えたんですけど
ライフジャケットの方が安心ですかね?🥹
よこ
使ってみて思ったのは股の所にもベルトがついてあるタイプが抜けなくて安心です★
3歳の今年(96センチ13キロ)はジャストサイズですが去年(80センチ台?忘れました💦)はライフジャケットが浮力強く後ろからベルト持ちながら泳いでました😂
あと、頭周りも付いてるタイプが水に飛び込んだりした時衝撃が少ないらしいです(ちょっとした子供スライダーとか★)
ちなみに当方は↓のライフジャケット使ってます✨
アームの浮き輪を使った事がないので分かりかねますが、海にも行かれるのでしたら桜マーク等がついた安全性の高い物だとお子様のもしもの時に助かる確率がグッと上がるかと思います💦
お兄ちゃんはライフジャケットで1人で浮かぶときっと楽しいと思いますよ☺️★
よこ
股下のベルトの感じです★
2kidsマミーポコ
なんか色々ありがとうございます!
Amazonとかみてみます!