※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kidsマミーポコ
お出かけ

子供2人でプールデビュー!5歳と2歳半、浮き輪は2つ?1つ?同月齢の遊び方参考に。

今年はプール、海行く予定です!
子供2人でプールとかは初です!

そこで2人分浮き輪を買おうと思うのですが
5歳(もうすぐ6歳)と2歳半の子で
円形の浮き輪を2つ買うか画像のようなものを
1つ買って2人で乗せるか迷ってます。
同じ月齢の方でどういう風に遊んでいましたか?
参考にしたいのでお聞かせください🤲

コメント

よこ

つい最近3歳息子と5歳のお友達男の子と2人連れてプールへ行き、3歳はライフジャケットを、5歳のお友達は浮き輪持ってきてなかったので画像の様なサイズのフロートに乗せたりしましたが2人とも泳いだり浮かんだりしたかったようでライフジャケットの取り合いになりました😂
お子様方が水遊びが好きな感じでしたら自身が浮かべる浮き輪やライフジャケットみたいなのが良いかなと思いますし、大きなフロートも併用で持って行かれても楽しいかと思います★
ちなみに3歳の子供は去年、2歳の時もライフジャケットで浮かぶのが楽しそうでした😂

• 2kidsマミーポコ

2kidsマミーポコ

めちゃめちゃ参考になります!
    確かに男の子なんで2人して泳ぎたい?タイプでして、、🤣

ライフジャケットとは
    こういったガチのやつでしょうか?
    下の子は腕にはめて浮かぶやつも考えたんですけど
    ライフジャケットの方が安心ですかね?🥹

• 7月18日
  • よこ

よこ

使ってみて思ったのは股の所にもベルトがついてあるタイプが抜けなくて安心です★

3歳の今年(96センチ13キロ)はジャストサイズですが去年(80センチ台?忘れました💦)はライフジャケットが浮力強く後ろからベルト持ちながら泳いでました😂

あと、頭周りも付いてるタイプが水に飛び込んだりした時衝撃が少ないらしいです(ちょっとした子供スライダーとか★)
    ちなみに当方は↓のライフジャケット使ってます✨

アームの浮き輪を使った事がないので分かりかねますが、海にも行かれるのでしたら桜マーク等がついた安全性の高い物だとお子様のもしもの時に助かる確率がグッと上がるかと思います💦
    お兄ちゃんはライフジャケットで1人で浮かぶときっと楽しいと思いますよ☺️★

• 7月18日
  • よこ

よこ

股下のベルトの感じです★

• 7月18日
  • 2kidsマミーポコ

2kidsマミーポコ

なんか色々ありがとうございます!
    Amazonとかみてみます!

• 7月18日