私が幼少期の頃に「ハンカチを青空にかざすと空色模様になり、花畑に広…
私が幼少期の頃に「ハンカチを青空にかざすと空色模様になり、花畑に広げると花柄になる」という、景色が柄に反映されるハンカチのお話をアニメ映像で見ました。
これが素敵で印象に残っているものの、なんの作品かずっと思い出せません。
時期としては1990年代後半から2000年代前半で、おそらくNHKなどの子供向け番組かビデオ作品だったと思うのですが…15分程度の短編アニメでした。
絵本のようなカラフルな世界観や絵柄で、ニャッキやカペリートのようなクレイアニメや人形劇では無かったと思います。
自信が無いですが動物のキャラクターが出てきていたような…雰囲気がノンタンやしまじろうに近いような記憶があり、さらにディズニーやサンリオも含めこのようなお話があるかChatGPTで聞いてみましたが該当しないそうです。
覚えている情報が本当に少なすぎてChatGPTでも結局答えが出ず、海外制作のCGアニメシリーズ(日本語吹替版)や番組内のコーナー扱いだった等でタイトルとして挙がらないものである可能性があげられました。(私自身もそんな気がしています)
もし、私と同じような記憶がある方やわかる方いらっしゃれば教えていただきたいです…!
- た(1歳2ヶ月)
マチル田
ハンカチではないし、私は絵本しか知らないので違うかもしれませんが『わたしのワンピース』という作品ではないでしょうか?
ふわふふ
ワンピースの柄が変わるお話なら知ってますが、、🤔
「わたしのワンピース」
うさぎのワンピースが次々に変わっていく絵本です!
ままり
私もわたしのワンピース思い浮かべました😊
はじめてのママリ🔰
私もみなさんと同じく「わたしのワンピース」かな?と思いました!
私(32歳)が子どもの時からある絵本で、ばあばが娘にも買ってくれました!
コメント