住まい エアコンの取り付け許可は必要ですか?寝室に設置する場合、大家さんに許可が必要です。設置用の穴やコンセントがあっても連絡が必要ですか? 賃貸アパート、エアコンの取り付け許可って必要ですか?💦 寝室にエアコンをつけようと思っていて、元々ホースの穴?とコンセントは設置されているのですが、この場合も大家さんに許可?連絡しないとダメでしょうか?? 最終更新:2023年7月18日 お気に入り エアコン パート ママリ(5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ビス穴新たにあけないといけなかったので一応確認しました☺️ 7月18日 ママリ そうなんですね!ちなみに不動産屋さん経由で借りてる場合は不動産屋に連絡したら良いんですかね?💦 7月18日 はじめてのママリ🔰 入居の時に連絡先みたいなものもらってると思うので(管理会社?)いつもそこにかけてます☺️ 不動産屋さんにかけたことはないです😌 7月18日 ママリ 不動産屋さんでエアコンつけるときは 連絡くださいって言われてたので 連絡しました🙆♀️ 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!ちなみに不動産屋さん経由で借りてる場合は不動産屋に連絡したら良いんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
入居の時に連絡先みたいなものもらってると思うので(管理会社?)いつもそこにかけてます☺️
不動産屋さんにかけたことはないです😌