※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

長男がRSウイルスで発熱中。下の子も症状が出そう。上の子のケアが難しい状況。下の子が発熱した場合、どう対処すればよいか悩んでいます。

長男が金曜日から発熱し、咳もひどいので土曜日に小児科へ行きましたが良くならず、加えて鼻水も出だしたので今日小児科に再度行ったらRSウイルスでした。
熱が40度近いのがずっと続いているのですが、何日くらいで解熱、回復しましたか??
下の子も恐らくかかってるだろうとの事でしたが下の子は元気にズリバイしています笑
下の子にも遅れてやってくる感じですかね…。
上の子がずっとグズグズて抱っこで下の子を構ってあげることができず申し訳ない中、下の子まで発熱しだしたらもうどうしたらいいか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

高熱は5日、38℃くらいの熱は完全に解熱するまで10日かかりました😂
兄弟、私たちにももれなくうつってしんだかったです😂

• ままり

ままり

ひー💦長いと聞いていましたがほんとですね😭
    しかもやはりみんなに行くんですね🤪
    今から心の準備します💦💦

• 7月18日
とも

高熱5日続いて、咳はしばらく酷かったです💦6日目にやっと下がった!と思ったらその日から下の子が5日熱出ました😩😩😩

• ままり

ままり

上の子治ったと思ったら下の子…がやはりあるあるなんですかね😅
    ほんと咳がひどいんですよ‼️それで夜起きちゃうのが可哀想です。

• 7月18日
  • とも

とも

わかります😢熱も咳も本当にしつこいですよね…夜お互いに眠れないし、気管支炎になって吸入に通院してました💦💦

• 7月18日