お出かけ 車内での子供の嘔吐対策について教えてください。家から2時間半のドライブで車酔いしやすく、準備方法を知りたいです。 車内での子供の嘔吐対策について。 夏休みに海に行く予定ですが、家から2時間半かかります。 途中休憩はもちろんするのですが、それでも子供の体調次第では車酔いして吐くこともあります。 いつも突然で、ジュニアシート汚したり処理に時間かかって、準備って大事だなとつくづく思います。 車内にこれを準備しておくとか、処理が楽になる方法ありましたら教えていただきたいです。 最終更新:2023年7月18日 お気に入り ジュニアシート 夏休み 海 体 やんち(5歳5ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント NENE 傍らにゲロ袋用意、バスタオルを敷いておくのはどうでしょうか。 子供用の酔い止めもありますので、事前に服用させるのもありだと思います。 7月18日 やんち 酔い止めは飲ませてみようと思います。 私自身も子供のとき車酔いしやすくてゲーゲーでした。 父親の車がタバコくさいのと車のにおいが混ざって、もうダメでしたね。 旦那も私もタバコ吸わないので子供にとってはそこは大丈夫かと。 7月18日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やんち
酔い止めは飲ませてみようと思います。
私自身も子供のとき車酔いしやすくてゲーゲーでした。
父親の車がタバコくさいのと車のにおいが混ざって、もうダメでしたね。
旦那も私もタバコ吸わないので子供にとってはそこは大丈夫かと。