※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真空🔰
子育て・グッズ

明日の育児相談で離乳食やミルクについて相談するなら、保健師さんに相談するのが良いでしょう。

無知ですみません。
どなたか教えて頂けると助かります🙇

明日市の育児相談があり、体重など測定してもらう予定なのですが…離乳食やミルクについての相談は保健師さんか栄養士さんのどちらにしたらいいのでしょうか?

コメント

ちゃむ

私の住んでる市の場合保健師さんと話みたいなのがあるんですがその時に離乳食が、、って相談をしたら少し相談のってくれましたが今日栄養士もいるからそっちで相談してみて!って言われました!

• 真空🔰

真空🔰

私の所は受付時に保健師さんか栄養士さんに相談どうしますか?っていつも聞かれてて、相談したい時は保健師さんにいつもしてるんですが、食の事は栄養士さんのがいいのかな?って思って悩んだので相談させて頂きました!

とりあえず保健師さんに相談してみようと思います!

• 7月18日

私は保健師さん、に相談することが多いです!
下の階に栄養士さんと担当の保健師さんもいるらしいんですが
育児相談などする場所に常にいる保健師さん、助産師さんの方が話しやすいので笑

• 真空🔰

真空🔰

そうなんですね😊
    確かに保健師さんの方が相談しやすいですね✨
    明日も保健師さんに相談してみようと思います🙇

• 7月18日