コメント
はじめてのママリ🔰
誕生日に近所とかではなく特別なお出かけしようって発想が我が家にはもともとなかったです🤣
うちの母が出不精だったので🥹
夫と長男が8月末生まれです。
毎年最終週の週末あたりに家で誕生日パーティーします😊土日どっちかはケーキ買ってきて2人が好きな食べ物作って家でパーティーして、もう1日の休日は大体スシロー行ってました🤣
恐竜がお好きでしたら博物館とか科学館とか、あとはプラネタリウムや水族館は夏も涼しいので楽しいと思います💕
東京だとレジャー施設もたくさんあるから羨ましいです🤣ほんとに田舎で育って親は出不精なので夏にどこか楽しいお出かけした思い出なんてないので...笑
夏休みの宿題と小学校のプール開きの日にプール行った記憶しかないです😂
小さなお子さんがいらっしゃるのでLEGOとかはまだ危ないですね💦うちは去年からLEGOデビュー(デュプロじゃないサイズ)してハマって、誕生日やクリスマスのたびにLEGOあげてます☺️その日から数日間は家でLEGOしまくりです笑
はじめてのママリ🔰
うちも娘の希望はディズニーでしたが暑さが心配で秋に延期しました💦
うちの娘も恐竜が大好きなので先日上野の博物館へ行きましたが…駅から博物館までちょっと歩く&いつも混雑しているのでやっばり夏向きではないですよね😱💦
プールなんかはどうですか?
遊園地に付属しているプールは混雑もありますが、今あちこちの区民プールも遊具が沢山あったりして楽しそうです😊
我が家は家プール+どこか美味しいお店のオードブルを買ってささやかにお祝いします😊
お出掛けはもう少し涼しくなってからに取っておきます😊
-
みい
うちもディズニーは秋に延期しました💦上の子もそうですが、末っ子が小さいのでそちらの方が心配で😅
プールいいですよね!ただ…主人がプール嫌いで行くという選択肢はないようです😭- 7月18日
ままり
こないだの3連休中に下の子が誕生日でした!
去年は当日最高気温が30℃くらいだったのでディズニー行きました!
今年は軽井沢に旅行に行きました!
-
みい
軽井沢は涼しくて過ごしやすいって言いますよね☺️
ディズニーは気温で行きにくくなりますよね…🏰- 7月18日
はじめてのママリ🔰
毎年福井の恐竜博物館行ってます!
-
みい
いいですね!…東京なのでなかなか行けないです😭💦
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
軽井沢の1130ってリゾートホテルも気になってますよ!
お金貯めたら行きたいです☺️- 7月18日
-
みい
軽井沢なら行けそうです!
調べてみます❤️ありがとうございます🙇♀️- 7月18日
みい
そうなんですね!確かに私も誕生日だからってどこか出かけたりしなかったかもしれないです🤔
スシロー!好きなもの食べるのも特別感あっていいですよね❤️
そうなんです💦細かいおもちゃありますが…LEGOは末っ子が大きくなってからね、と言ってます😂